第一次失败作文
我从小喜爱下五子棋,加上爸爸的指导,也算是"高手"了。时间一长,我就有点夜郎自大了。
在一个星期六的夜晚,爸爸的一位好友来到家中做客。他看见我在摆弄五子棋棋谱,问到:"你喜欢五子棋?"我头也不抬,随意的回答到:"恩。"爸爸听了,说到:"你可不要小瞧了他,他可是专研究五子棋的呢!"我听了,心里多少有一点不屑,爸爸又说:"你不是以"高手"自居吗?让你见识一下什么叫真正的高手!"说罢,收拾好了棋盘,我想:高手?看我怎么击败你!他仿佛看穿了我的心思,微微一笑,说:"开始把。"
只一开始,我就有点力不从心,他来了个先发制人,摆出了一个三三棋式,一般人一定早就认输了,不过,这可难不倒我,我不慌不忙,(因为我早有准备)往上边一放,我成了一个半四棋,他一看,夸到:"看来你这个"高手"不是吹出来的啊,我得谨慎一点了。"他把我的棋一堵,我急忙把他的另一棋堵住,啊,好了!他大概看没机可乘了把,下了一个很不起眼的地方,我没在意,随意的放了一个三棋,没想到他成了往那棋的一边一下,啊!是四三棋,由于我没有防备,只好举起了"小白旗"。虽然心里不好受,但是还是很佩服他。
经历了这次的失败后,我吸取教训,认真学习,练习,棋技大长。如果没有这一次的失败,哪会有后面许多次的成功呢?只有经历了失败,才能面对人生的挫折,才能迎来成功之母。