第一次失败作文
阳光高照着我,迎春花欢迎着我,可是我的心情却跌落到谷底,我这个“乐天派”第一次心情失落,还不是因为考奥数。
事情还得从头说起:我曾经酷爱过数学,喜欢上了奥数,上次,我一路顺风地打入了第七届“希望杯”数学邀请赛的决赛,虽然我最后也没有排上名次,好强的我也哭过,也闹过,可从没有这样失望过,绝望过。因为,这次连初赛都没通关,我想哭,因为我从来没失败的这么惨过,连初赛都没通关,我失去了5元零花钱先不说,我认真写了5个月的奥数,虽然有收获,这我觉得是来得最苦、最累,却毫无收获的,在我眼里,参加考试的同学都是我的好朋友、好哥们。但是他们既是我朋友的同时,也是我一个个强大的对手、敌人。
上课了,我默默地走进教室,看同学们一个个兴高采烈、喋喋不休地谈论着自己的第一次,从听到消息之后的半个下午,我几乎一句话也没说,只是默默地听着,不时,李港澳和王资政投来几丝微笑,我也只好笑一下回敬。但这个笑,我觉得是苦的、是被别人逼出来的,不是那种自然的微笑。
同学们也在嘻嘻哈哈中学习着,而我,始终都没说一句话。同学们不时还出几个洋像,老师让同学们口头作文,第一次失败,我说过第一次旅游、第一次骑自行车,其实都让同学们想的时候,我一直在想这个题目。
一会,刘佳佳抽到一组四号的我,我无奈地站起来,快速思考着“我第一次骑自行车”的题目,我无奈的打破沉默说话,我结结巴巴地说着,没有人会想起,这不是我真实的题目,而是沉浸在作文课的欢乐状态,大家一定知道,不到5秒钟的思考时间,说出来的这文章是多么破烂。
第一节的下课铃响了,同学们一如既往的像冲锋陷阵、视死如归的战士冲了出去,欢乐的笑声没有断过,而我,只是默默地把水喝完,去语文办公室再接一杯,又默默地回,整个下午几乎没有说过一句话,只是听着别人说,听着别人笑,看着别人兴高采烈地谈论。
天上的麻雀,成群结队地玩耍;迎春花也一如既往的广播着春天的消息;嘻耍的白鸽也向着家的方向飞去。我却一直浸泡在绝望之水中。
人生,一直都要拼搏,拼搏一直不可停,大大小小的比赛,没有一次败的是那么惨,5个月5个月啊!5个月的时间,可看十几本书,写几百篇文章,可才能写几道高难度的奥数,5个月的心血毁于一旦。
拼搏!拼搏!我虽然现在还在保持沉默,我一定会对天发誓,天、地,我要100%的保证,我一定要在以后所有的奥数比赛中永得佳冠。