第一次失败作文
人生中有许多第一次,第一次哭,第一次笑。我的第一次像天上的星星一样,数也数不清。印象最深刻的是第一次失败,至今还记忆犹新。
在一年级的时候,我是一个成绩还行的人。我的数学成绩几乎在95~80。可是在那一次考试我计算题用口算,应用题也没答完,就趴在桌子上。“丁零零。”下课零响了,我匆匆忙忙交了试卷,就去跟同学们玩了。
隔了两天,数学老师很生气的表情走进教室说:“你们班考的很差,80分以下的一半,80分以上的23人,90十分的就7个人,你说你们考的多差吗?”我心想:一定是那些差生考的80分以下。万万没想到我就是“差生”我那时懵了。同学们都吃惊的看着我,我心想:真没面子啊。然后,老师说:“张雨萱,你下课到我办公室来一趟。"我又想:唉!今天又是老师叫,又是考的差,真倒霉。
下课后,我不顾同学的议论,就跑到老师办公室。老师说:“你呀你,你也不好生听老师讲课,和同桌讲话,作业也错一大堆,成绩就退步了吧!"放学后我走在回家的路上,我的脑子里一直回想着老师跟我说的话。我最近不是去找同学玩,就是去玩电脑,考试了也不检查。风吹在我脸上就像被刀割似的。
这次,我错在就在骄傲自满,错在就在不认真,错在就在太自作聪明!我失落的回到了家,爸爸妈妈也在批评我说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我的心就像是打了五味瓶似的。
重那时候起,我就知道了,今天的辉煌代替不了明天的成就!