第一次失败作文
每个人都经历过失败,在我所经历的事中,发现失败能够让我坚持不懈、勇往直前,因为这件事让我终身难忘。
这是在我一年级下学期所发生的一件事。星期六的上午,妈妈带我去了兴趣班,今天的兴趣班要举行一项活动,那就是“拔河比赛”。老师带我们走到了比赛场地——一片空地上。
之后,老师把我们分为两队,每队选出一位队长,大家选择了我,对方选择了一个身强力壮的队长。相比之下,我们这方的力量就显得弱多了,因为我们这边的队员都是小个子。绳中间有一条红领巾,只要抢到红领巾,就算胜利。
老师大声喊道:“双方商量战策!”我们班在A区内商量,我对大伙说:“大家要把脚用力踏在地上,抓紧绳子,身子向后仰,然后把绳子一拉,红旗就过来了”。我方走出A区,对方也从B区出来了,老师让双方准备好,就一声令下:“比赛开始”!我们都用尽全力向后拉,但对方好像知道了我们的计划,就将计就计——把手一松,我们都不约而同地倒在了地上。对方的队长乘机拉动绳子,我们险些失败。我和二号队员看事不妙,就把脚踩进地上的一个小洞里,拼尽全力挡住了一次。
但“两只老虎也抵挡不住一群豹子呀!”对方全力以赴,由于我们实在抵挡不住了,还是以失败告终。队友并没有沮丧或者相互埋怨,我们依然很开心!老师宣布了比赛结果,对方获胜,他们非常得意。
“失败是成功之母”!我在“拔河比赛”中虽然失败了,但我不会因此而伤心、自责,我会加倍吸取经验,从而在失败中成长。如果让我选择一条路,我会选择“失败之路”,失败有时也会带给我快乐!