假如我有一匹马作文
马,是现代的交通工具。我记得杜甫作过一首诗;胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻。风入四蹄轻。所向无空旷,真堪托死生。骁腾有如此,万里可横行。想到这首诗,我就梦想本人有一匹血汗宝马。
假如我有了一匹汗血宝马,我就会为它搞一个美丽的马棚,外面有一盆水,一个盆子,还有一些马粮,搞几个窗口,里面还有门。由于有时微风来了,也吹不到马棚外面,让马在马棚里安心的睡觉。我每天放学回来都会帮它换水,换粮食,扔便便。然后我会和它一同玩,教它一些命令,然后,我会和它玩扔球,来耗费它的膂力,然后,让它吃得饱饱的,然后,我会带它出去漫步,散完步,我会哄它睡觉。等它渐渐长大,长得仿佛体育健将的时分。我会去大草原,骑着它来奔跑,这个时分,我马上帮它取了个名叫“疾电”由于它跑起来,像电一样的快。我们在大草原玩了几圈。我发现“疾电”曾经累了,所以我就停上去了。我马上去找了一点水给“飞电”喝了。我看见“疾电”喝水的样子,我的心里觉得好开心。有时分,我听他人说;吃马肉!这个时分,我就想这些人也太无私了吧,为了一餐美味,而去杀死一只马,这种人真是无私自利,我可从不打“疾电”一下子。
你说;这些人原不原谅他们,马也是一种生物,不是吗?我们不是应该来维护它们吗?那么我们还吃它吗?
假设我有一匹马……