假如我有一匹马作文
我有一匹马,它是枣白色的,所以我叫它“红枣”。红枣很美丽,腿长长的,它的毛在阳光下很有光泽。虽然红枣的鞍镫和辔头是普通的,但是我在下面绣了一些小花,串了一些珠子,所以变得很华美了,这样才和我的红枣很相称。
由于学校离家很远,所以红枣每天送我上学。到了学校,我会拍拍红枣,说:“辛劳啦,红枣,回去吧!”而红枣会绕着我转一圈,舔舔我,仿佛在说:“小主人,我回去了,下午见!”我不断看着红枣直到它消逝在小丘前面为止。放学时,它又按时来接我。我不断以为每天都是妈妈让红枣出门去接我,偶尔才晓得,红枣是本人来的!我问妈妈:“妈妈,红枣靠什么确定工夫呀?”妈妈瞪大眼睛:“难道看树影的办法不是你教给红枣的吗?”红枣真聪明呀,它自学成才呢!
周末,我经常骑着红枣去放牧,我和红枣在小丘上,看着羊群,生怕它们走丢了。红枣抬头吃着草,不时还甩一甩尾巴。吃饱了,它就会跑下小丘,绕着羊群跑几圈,或许跑到小溪边喝水。我躺在山坡上晒着暖暖的太阳,时不时坐起来看一看吃草的羊群。草原就像一匹看不到边的绿丝绸,而羊群就像装点在下面的一朵朵小白花,红枣和我就像两朵艳丽的红花,绣在白花旁。有一次,我不知不觉睡着了,有一只小羊追着蝴蝶,分开了羊群,还是红枣把我叫醒,我才把小羊追回来的呢!
叮铃铃——闹钟响了,原来这是一场梦呀!假设我有一匹马,就一定像我梦中的红枣一样,是我的好同伴!