我的同桌小学作文
咦?站在镜子前的人是谁?齐耳短发,乌黑发亮。圆圆的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。微笑起来显得更加可爱------哦!他就是我要夸的人------刘丹丹。他不仅是我的同学,也是我的同桌。
刘丹丹不仅漂亮,而且还乐于助人。
那是一次上数学课,老师在黑板上出了几道题,让我们做练习。我一看这些题,心里乐开了花!做这些题简直是张飞吃豆-----小菜一碟。我快速从书包里拿出练习本,又回过头来拿文具盒。当我的手触到书包的最外层时,心里一惊:糟糕!文具盒是不是忘带了。我连忙把书包放在桌子上翻了个底朝天,我失望了,文具盒真的忘带了。
教室里安静极了,只能听见同学们“刷刷”的写字声,这时我急得象热锅上的蚂蚁------团团转。不住地小声嘀咕:“这可怎么办?这可怎么办?”这时,刘丹放下手中的笔问:“吕天喜,怎么了?”我愁眉苦脸地说:“由于的粗心,文具盒忘带了。”只见刘丹丹轻轻地打开文具盒,从里面拿出一支刚刚削好的长铅笔说:“给你,快点儿写练习吧。”
我拿着这支笔,心里不是滋味,以前,刘丹丹向我借铅笔的时候,我却自私地说:“这是我新买的铅笔,凭什么借给你用,你找别人借吧。”还有一次,刘丹丹向我借转笔刀时,我也自私地说:“这是我心爱的转笔刀,凭什么借给你用?如果被你用坏了呢,你向别人借吧。”
“你在想什么呢?老师快要来检查了,不会的,我帮你。”刘丹丹提醒道。听着那亲切的话语,看着那热情的笑脸,阵阵暖流温暖了我的心灵,犹如一束阳光射进我的心田。
刘丹丹啊,她真令我佩服,和她相比,我显得太渺小,刘丹丹那乐于助人的高尚品质将永远影响着我。