快乐的生日作文
今天,阳光明媚,同学们趁着午休的时间开始讨论起自己的生日是怎么过的。这时,教室里面一片热闹、人声鼎沸。有个同学昂起头双手叉着腰得意洋洋地说:“我昨天才过生日,妈妈给我买了一个大蛋糕、奶奶送了我一个玩具、朋友送了我一个礼物。”大家听了都特别的羡慕!这时又有几个同学不甘示弱,七嘴八舌地说着自己过生日的场景。此时,坐在角落里的李晓明一句话都没说,他知道,爸爸妈妈在外地工作,是不能回来陪伴他过生日的。他抬起头望着窗外,仿佛在求天神帮帮他,他特别难过!
第二天,同学们忙碌起来,有的同学跟老师去买生日蛋糕和礼物、有的同学去邀请晓明的朋友、有的同学留在教室布置现场。过了很久,同学们终于弄好了!
午休时间到了,李晓明走进教室,一片漆黑,他正准备开灯,就有根蜡烛出现在他面前。他很诧异,这时教室的灯被打开了,全班同学扑向他,一起大声地说:“祝你生日快乐!”晓明还没有明白是怎么回事,同学们一起让开,展现他眼前的是一幅热闹的场景。老师抬着生日蛋糕、壮壮拿着生日礼物,全班同学一起唱着生日快乐歌……李晓明看到这一切,心情很激动,一边高兴地和同学们吃着蛋糕,一边流着眼泪。
他的朋友壮壮看到晓明的笑容,感到很欣慰。此时的场面是充满欢乐的,晓明是最快乐的!