海洋作文300字
春节期间,我和妈妈到北京海洋馆游玩。
刚进门我就被色彩斑斓的鱼所吸引,大多数鱼我都没见过,叫不出名字,但它们的颜色非常美丽,而且它们的形状也是奇形怪状的。有的长着长长的胡须;有的鱼身体胖大脑袋却很小很尖;有的鱼像长了翅膀,它的眼睛长在肚子上,太神奇了。妈妈让我对照图片文字认识它们,我的眼睛被水里活泼的鱼儿吸引着,哪里还有时间看文字说明。
我看见了一个体型不太大的鱼,但它却是食肉动物,它的名字叫乌翅真鲨,我正在这边看得出神,妈妈喊我过去看一种样子特别可笑的乌龟——猪鼻龟,因为它的鼻子长得和猪的鼻子太像了,我给它送了个外号叫“猪八戒”,哈哈,太好玩了。我还看到了一只大章鱼,它的触手上长满了可怕的吸盘。还有杀人蟹,侧着竖起来比我还高,样子很凶。
我们来到下一个展厅,看到了五颜六色的“小雨伞”,哈,不用我说大家也知道,它们就是水母。我看得正高兴,广播里通知说海洋剧院里有动物表演,我拉着妈妈去看海豚、海狮的表演,真是太可爱了。
海洋馆里的鱼真多,看一次都看不够,有机会我一定要再去看看这些生活在水里的动物朋友。