春天里的作文
我小时候,喜欢与外婆生活在一起,因为和外婆在一起,总会有一种无法描述的温暖和美好。
在春天时,外婆家后面的竹林都焕发着生机。我扶着外婆在竹林空旷的地方开辟了一块地用来种蔬菜。我和外婆把那块地翻了又翻,从中捡出大的石头,再在上面撒上已经风化过的鸡鸭粪和化肥。那本是一片贫瘠的土地,却因为我和外婆的劳作而变得肥沃。
这块地最大的用途就是用来种土豆。种土豆一般都是在寒假的最后几天,是我最后享受寒假带给我快乐的时候。每次种土豆,外婆总会提出比谁挖坑挖得快的比赛,那时的我争强好胜,总会使出浑身解数拼命的挖,而外婆总是让着我,不紧不慢的挖。虽是春寒料峭,但阳光照在人身上,别有一种暖意。
随着太阳越升越高,我的肚子也开始提出了抗议,虽然还没有到吃饭的点,但外婆也会无条件的下山给我做饭,而我则是继续挖完剩下的坑。
吃过午饭,经过短暂的午休。我和外婆就继续开始下午的劳作——就是把土豆有芽的部分朝上,然后再轻轻地在上面附上一层薄薄的土,这个工作很轻松,大约在下午三四点就可以完成了。
夕阳西下之时,我与外婆总是会坐在门前的石凳上,看着夕阳一点一点的落下,享受着它带来的最后一丝温暖。这时外婆还会与我一起畅谈。不过与其说是谈话,更不如说是听外婆给我讲故事。外婆的故事是怎么讲都讲不完的。其中既有他年轻时候发生的事情,也有她自己编的故事。无论这些故事的内容是多么的不合常理,我也总是听得津津有味。在这些故事中,有的甚至还蕴含着外婆的生活哲理。等到太阳完全下山,我和外婆就回家了。
时间一年一年的过去,现在外婆已经不再有力气到山上去耕作,我也不再有那么多的时间。那块地也逐渐的荒废,如今已是杂草丛生。现在也因为种种原因,很长时间没有去外婆家玩了。只要一想起外婆,我的脑海中就会浮现出一位如春天的阳光般温暖着我的老者。