春天里的作文
春是土地里茁壮成长的小草:春是山涧里小溪叮当叮当的流淌:春是路边绽放的小花儿。春天带来快乐和希望,春更是孩子们的笑声。
你瞧,同学们听到老师说玩游戏,高兴地欢呼雀跃,手舞足蹈。原来,我们要玩儿“抢板凳”游戏。此时,我们心中很是期待这个游戏的开始。
老师讲了游戏规则:一共有三个凳子,我们选择四个人参加游戏,并且围成一圈,还有一人负责敲鼓,当鼓声结束的时候,如果有一个人没有坐到板凳上,就被淘汰。淘汰的人将拿走一个板凳,其他人继续比赛,直到场上只有一个人。
游戏开始了,只见老师首先让我们自由参加,选手有七个人:牟琳波、韩洋、万里炜、侯德鑫、鲍春涵、葛震、陈永亮。由于游戏只能有四个人,最后选出了牟林波、韩洋、万里炜、侯德鑫,而我就成为了那个敲鼓的人。接着,他们准备站到距离板凳不到十厘米的距离,因为害怕被淘汰。游戏开始了,他们随着鼓声也围绕着凳子转了起来,但是他们都目不转睛的盯着凳子,生怕被别人抢走。突然间鼓声停止,他们也坐在凳子上了,当然,四个人不可能都坐下来,而那个不幸被挤下来的人就是牟林波。并说:“是他们把我记下来了。”然而游戏只能继续了,韩洋获得了最终的胜利。
由于有几个同学没有参与到,于是我们有开始了一局比赛,这四个同学是:陈永亮、鲍春涵、葛震、郭志超。敲鼓的人换成了侯德鑫。游戏开始,第一个淘汰的人是陈永亮,第二个是郭志超,当第三轮要开始的时候,老师说:“你们猜获胜者,猜对的人可以获得三分。”比赛结束,答案揭晓。鲍春涵获得了胜利,而且选他的人也获得了三分。
通过这个游戏,我明白了一个道理:一件事的结束,代表着另一件事的开始,生活还在继续。我们要积极面对生活的每一分,每一秒,希望就在下一刻。