春天里的作文
春天个群芳争艳,百花齐放的季节;一个万物复苏,树木吐绿的季节春天是生命和希望的象征。在春天,一片绿叶中会折射出七彩的阳光,一朵鲜花上会饱含着甘霖的清香。每一簇青草都在倾诉着,倾诉着一个春天的故事这一天,正值四月。和煦的阳光洒落在我的肩头。我的心情也像这一角蓝天一样晴朗。盼望以久的春游,可总算盼到啦!
我心里不由地一阵喜悦:天公作美!前几天的天气预报可让我们提心吊胆了好久不知不觉,我随着熙熙攘攘的人群,来到了一座古色古香的建筑跟前。咦?这大概就是哦?红楼大家叽叽喳喳地议论着。红楼一个既陌生又熟悉的名字。可是我已被它那浓厚的古典气息感染了淡灰色的泥墙上刻画着岁月的斑驳,窗间精致细密的雕刻伏着时光的尘埃,雄伟的外型中,隐约映着一张饱经风霜的脸步入红楼,来到陈列着红楼历史资料的展览馆。原来红楼距今已有一百多年历史了,清末民初,红楼是浙江省高等法院及浙江省杭县地方法院,是当时至高无上法律的象征。我凝望着这一张张泛黄的相片,那时候的先人可能没有想象到二十一世纪的今天,一个草长莺飞的春天,一大帮风华正茂的小学生,在重温那些零碎的珍贵的历史!看着古老的青砖红瓦,细品其巧妙之处,我不禁感慨万分:这细密的纹路中,倾注着多少前人的心血!房前的阶梯上,有一点一点细细的花纹;房顶的两端,圆滑的一对檐角既对称美观,又能够使雨水顺流而下屋中的梁柱都吸收了外来建筑风格的特点,使用了三角式派柱法,古朴大方中不失庄重威严。屋内的一角,暗红色的窗檐上,谱写着无限的沧海桑田我静坐在西湖边,远眺那微波粼粼的湖面,心中却无法平静:前辈们用心血和智慧凝结成了一个又一个看似不可思议的神话!我为我是中国人而感到自豪!
春天是个万象更新的季节,我们更应该用我们的才智和勤奋,去续写春天最美的故事!