春天里的作文
春天的脚步渐渐临近,冬天的睡意慢慢淡去,万物开始苏醒了。春姑娘踏着轻盈的步子悄悄地来了,和煦的春风吹遍了大地,天气变得暖和起来。
小草第一个迫不及待地从地底下钻了出来,接着柳树也听见了风的呼唤,梳起了美丽的绿色辫子,金灿灿的迎春花在阳光的照耀下灿烂地笑着。“四月的冰河——开动(冻)了”,溪流伸了个懒腰,欢快地崩腾起来,小溪里的鱼儿们睁开了朦胧睡眼,在水中你追我赶地嬉戏起来,不知哪个调皮鬼一摆尾,溅起了一串晶莹的水花,给春的笑颜又添了一笔生机。天空湛蓝湛蓝的,朵朵白云好像是嵌在天空那块巨大的蓝宝石上,使人心情格外舒畅。
大雁排着整齐的“人字形”队伍从南方飞回来了,仿佛在说:“故乡真美啊!”小燕子在空中飞舞,漂亮的身姿掠过树梢,有时停在屋顶上,有时站在电线杆上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天真美呀!”人们听到了小燕子的问候,也高高兴兴地植树去了。一群小孩拿着风筝兴高采烈地来到公园,只见他们在地上跑来跑去,洒下了一片欢声笑语。不一会儿,一只只风筝飞上了天空,有“黑白的燕子”、“开屏的孔雀”、“夺目的凤凰”……真让人目不暇接。春天真美啊,春雨更是令人着迷。“随风潜入夜,润物细无声”,夜里春雨就这样悄悄地来到大地,滋润了万物,却从不张扬,默默地灌溉着干涸的土地。
白天的春雨,更是可以好好欣赏一番。你瞧,这温柔的春雨就这样安静地下着,几乎听不见响声。满天的春雨就像细细的绣花针,仿佛是春天这位绣娘在空中绣着花儿;断断续续的春雨又像一条条虚线,仿若一位数学家正在天空这张画纸上推算研究;精灵般的春雨也像一个个调皮的孩子,也许是贪玩,正逃离着天空妈妈的怀抱呢。春天是充满希望的季节,也是大自然里美丽的神话,春天里的美需要我们静静去感受。