春天里的作文
我对于爷爷的感情,从小时候的依赖,变成了无所谓。
我的母亲在我出生六天时去世了,我的奶奶在我在我出生的前一两年去世了。我也不知道我是如何活下来的,父亲爷爷他们都说是我姑姑从小带我到十一月,会走路、吃饭时才把我送回爷爷家。那时快要春天了。
在我记事的时候爷爷就喜欢和我说我小时候的事情,表示他很委屈。
“你小时候阿,什么都不会。那个时候才不到一周岁,不会穿衣服,还要让我给你穿衣服,但是你也不会伸胳膊,我给你穿衣服你就嫌痛,你就知道哭,我看着你哭,我就想到我们家就你和我,你爸爸在外地打工,寒心的很,我也哭,然后我俩就一起哭,你哭我也哭。”这是爷爷的原话,直到现在,他偶尔也会和我说说这件事。现在是春天。
爷爷他是我小时的一个依赖,我真不知道如果没有他只有我爸爸我会怎么样。
我父亲也不是什么心思细腻的人,而且脾气不好。如果是他从小把我带大,我觉得我哭的话,我爸能把我打的身上到处是伤。这样我还更感谢我的爷爷了,我也不知道我该如何回报他。平时护着他?有意见分歧的时候顺着他?
前者我可以做到,后者我做不到。我很犟,我觉得我的更好,我就向着我说的话,而我爷爷就不一样了,他比较封建思想,干什么都讲究习俗。我就不喜欢一些习俗,(当然不是过节什么的那种习俗)我觉得应该打破习俗,向着更好的地方前进。
就这样,我和爷爷的分歧变大了,爷爷认为小时候听话,聪明的我,变成了一个既皮既不听话的坏小孩。
我认为爷爷是一个思想封建严重,并且很讨厌的爷爷了。
就这样,我每次回家都会吵那么几次,爷爷也总爱和父亲告状。父亲老是打电话告诉我要让着爷爷,但是这样就让我更烦了,觉得爷爷总是无理取闹。
现在为止,我虽然觉得爷爷很烦人但是也并没有很讨厌。就这样,我的心态就变了,从小时候什么事都听爷爷的,到现在觉得都无所谓了。
话虽如此,可毕竟爷爷就是我爷爷,这层关系永远不会变。
现在春天已经来了,一切都是重新开始的,希望我和爷爷也从新开始。