珍惜青春作文
青春似流水,一去不复返;青春似清风,一去不回头;青春似绿叶,它会慢慢的褪去那鲜艳的颜色。我们要珍惜进入中学的每一天,珍惜那些易逝的青春。
进入中学后,每个人的烦恼都增多了;男生会为自己长喉结而烦恼,女生会为自己长青春痘而烦恼。我也不例外,曾经为我的青春都而烦恼;有时,我会想尽各种办法来掩饰它们,可它们似乎偏要和我作对,这里遮住了,那儿又长起来了,我实在是无计可施了。
满脸青春痘的我,整天生活在自卑之中。一次,我准备在班上的元旦汇演上唱一首歌,刚站在台上,听到四周都是嘲笑声,我心里难受极了,不顾一切地跑了出去,来到空旷的操场上,大声地哭了起来,望着天空中那一轮明月,觉得它也和我一样孤独,天上的星星都离他远远的。我又想起了刚才的那一幕,哽咽着,也同时寻思着:长青春痘有错吗?难道你们就不长吗?我越想越生气,越想悦难过,心情久久不能平静,悲观的情绪漫上心头。伺候,在上课时,我经常走神,做小动作。
慢慢地,我开始变成坏小孩了;经常和别人发生过节,进入网吧玩游戏……已经成了我的习惯,时间在我的放纵中悄然流逝。所以考试成绩直线下滑。老师便问我原因。我说:“我不想学习了,反正别人看不起我。”说着说着,我忍不住哭了。老师抚摸着我说:“别哭了,孩子,那些同学不懂时才会嘲笑你,不要为他们的无心之举而伤心。”“老师,我是不是很丑啊?自从长了青春痘,他们就整天嘲笑我,我每天都只能与绿叶和落花相伴。”我哭着说。“你换个角度去想,这些可是青春美丽痘,是你青春的见证,是你青春活力的标志。不要因为这个烦恼而让你陷入无边的黑暗中,要珍惜眼前的青春年华。”老师的话让我意识到我错了。我身边也不乏长满青春痘的同学,但她们还是像初春的花儿一样勇敢的绽放、展示自己。我们要珍惜青春的点点滴滴。豁然开朗的我又充满了活力,虽然可恶的痘痘仍是“野火烧不尽,春风吹又生”,但我并不在乎。一段时间后,脸上的痘痘竟慢慢地消失了,我对着镜子开心地笑了。此后,我非常感谢我的老师,因为她,我才能从自卑中走出来;因为她,我才能战胜那令人憎恨的“青春痘”。
青春的路上难免会有一些烦恼,就如我一样,曾经在青春痘的烦恼中迷失自我。但幸亏有那么一个人及时引导,让我最终从迷途中醒悟过来了。
同学们,你是否还在为长痘痘而迷失自我、虚度年华?你是否还在为长喉结而忧心烦闷、消磨青春?忘掉这些吧!青春易逝,我们要珍惜青春带给我们的痛苦,珍藏青春带给我们的美好回忆。