唠叨的妈妈作文
我的妈妈和别的同学的妈妈没有什么不一样,她也特别爱唠叨。一天到晚都有她念不完的“经”,每次说起来都能说几分钟,有时候呀,还能说十多分钟呢!
我的妈妈经常在我上学时、放学时、睡觉时和起床时,对我唠叨个不停。每次都要花大量时间唠叨,而且我都不知道要多久才可以回答完妈妈问的所有问题。
每天早上我去上学前,我的妈妈总会说:“上课要认真听讲,不能开小差,老师提问要积极举手回答,不能像一个木头人一样,动都不动一下。要仔细听讲,这样你回家才会写作业,不然的话,回来写作业这儿也不会那儿也不会。”“我知道了……”
每当我放学回到家时,妈妈又会开始她的长篇大论:“今天晚上的家庭作业是什么?今天上课有没有认真听讲?有没有举手回答问题?今天在学校里有没有发生什么有趣的事情?能不能给我讲一讲?快点去写作业,还有,写作业的时候认真一点,不要边做边玩,没什么效率。记得写完了才能玩。”我不知道要回答多少遍。
还有每次我吃饭时,她也总会说吃:“吃快一点,不要磨蹭,好多时间都是你吃饭时浪费的。”每次我睡觉时,妈妈又会说:“快点睡,明天才有精神学习。”每当我起床时,我妈妈又会说:“快去刷牙洗脸,洗漱完后就去早读,快点!”
这就是我的妈妈,一个名副其实的“唠叨狂”。