唠叨的妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福幸不了……每当我听到这首歌时,我就会想起了我唠叨的妈妈。
快点起床!汤喝完了吗?书包整理好了没有?药带上了吗?……每天早上我的耳边总是响起这些碎碎杂杂的声音。妈妈的话永远也说不完,就像黄河之水滔滔不绝!十足的爆竹性子――一点就炸。而我就是矮个子骑大马――上下为难。可是,妈妈的唠叨在关键的时刻,总能起到关键的作用。
记得一次我带病上学,妈妈千叮咛万嘱咐,要我把水杯带上。我不耐烦的说:知道了,知道了,唠唠叨叨烦不烦呢……话没说完就甩门而出了。妈妈的话我总是左耳朵进,右耳朵出。眼看着就要迟到了,我急忙拎起书包冲出家门,到了楼下才发现自己果度然忘记带水杯了。心想时间已经来不及了,反正不影响上课就行,忘了干脆就不拿了。我急匆匆的上了公交车,心里想:公交呀!你可给我跑快点儿,我可不想迟到呀!忽然,公交不知何因竟然停住了,车上的人们都小声地议论着……等一下……急促的声音,熟悉的身影,气喘吁吁地追着公交车。我顺着喊声望去,啊!原来是妈妈!你的水杯忘带了,千万别忘了喝水……妈妈又唠叨着把水杯递给了我,我点了点头,看着那渐渐远去的背影。我的内心如同打翻了的五味瓶,不知是什么滋味,幸福的泪花模糊了我的视线……
我爱妈妈,我更为自己有这样一个爱唠叨的妈妈而感到骄傲!