开学典礼作文400字
今天,是新学期的第一天,我们在阶梯教室举行开学典礼,开学典礼的内容是讲法制内容,由许阿姨为我们讲座。
许阿姨为我们讲了许多内容,比如:赌博、上网吧、上ktv、喝酒、吸毒、抢劫、杀人、放火、早恋、叛逆……令我印象最深的是上网吧、吸毒、早恋。
其中,我认为上网吧最为严重,许阿姨为我们几个班据了几个例子:有一个人,他有几个“知心”朋友,这些“知心”朋友教他怎样上网玩游戏,从此他就爱上了网吧,爱上电脑的虚幻游戏。他的妈妈给他每月给十几块零花钱,他都拿这些钱去玩电脑游戏,他的爸爸妈妈感到这几天,他们的儿子有异常情况,经常夜不归宿,他的爸爸妈妈一侦察,发现他们的儿子在网吧玩游戏,就终止他的零用钱,免得他又去网吧网游戏,他发现自己的爸爸妈妈不给零花钱,就想方设法去偷去抢,走上了一条不归路。
我听了许阿姨为我们讲的事例,我深有感触:小时候必须从小养成良好的习惯,不可以从小就养成赌博。看不应该看的书。吸毒。喝酒。上网吧。杀人。偷窃……只有从小养成良好的习惯,长大后才可以成才,变成有学问的人,如果从小就小偷小摸,长大后一定变成坏人,变成犯罪人,最终走进监狱,酿成不可饶恕,人们不希望看到的局面。