军训作文400字
军训是人生难得的考验和磨砺,它不仅能培养人吃苦耐劳的精神,更能磨练人的意志。
我们每天的军训内容很简单,不过是些最基础的动作,如原地站军姿、正步、立定、齐步这些基本动作以及简单的几种格斗动作,这些动作看似简单,而做起来却不容易,一天下来,疼痛、劳累,感觉整个人都不好了,但大家没有退缩,都坚持下来,深深体会到了坚持就是胜利,团结就是力量。
除了训练,我们还有许多娱乐活动:在唱军歌时,嘹亮的歌声让我懂得了,一切在训练场上,并不需要优美,重于声音洪亮整齐以及团结所体现的军风;在看电影《目标战》时,红一连的种种经历让我懂得了未经磨炼怎能成才?不曾经历怎会成功?只有在困难中坚持不懈,失败后反思改革才能取得最后的胜利。
苏轼有曰:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”虽然我觉得军训很苦,但教官们付出的汗水更多,更何况军训苦中有乐,还能培养同学间的团结友谊。
最后,我为我们自己的坚持鼓掌,我相信成功的大门会向意志坚强的人打开。