伟大的生命作文
母爱=最伟大的生命,这是我自己定下的一个等式。因为,一个母亲,不论是动物还是人类,一旦拥有了母爱,那么,她将是最伟大的生命。
——题记
我的老家在乡村,空闲时经常回老家去看看它。乡间淳朴的风情让我留恋,特别是那一次我亲眼目睹的伟大的母爱更是让我刻骨铭心、记忆犹新。
当时,正值雏鸟破壳的日子,我在大伯家的院子里和看家狗——阿黄生下的两只小狗玩耍。突然,听到阿黄不住地狂叫,由于我正和两只小狗玩得火热,因而也没有太在意阿黄的叫声,还以为是陌生人从此路过。可是,阿黄一直叫个不停,虽然我多次让它住嘴,它还是仍在叫,“这可是从来都没有的事呀?”我十分疑惑,于是,便把目光投向了它狂吠的地方。
不看不知道,一看吓一跳。我不禁被眼前的情景惊呆了,只见一条呈橘黄色的花蛇,正缓缓地朝一棵树上那几个还未破壳的雏鸟蛋爬去。
我的心不由地一紧,心想:“那几个鸟蛋看要来完蛋了,命真苦,还没出生就要被蛇吃掉了!”
正在我为几只雏鸟蛋担心的时候,正在孵蛋的老雌鸟突然飞了起来,狠狠地用嘴来啄这个“偷蛋贼”的眼睛。“偷蛋贼“也不甘示弱地掀起攻击,吐着毒芯子向老鸟滑行了过去。两强相遇勇者胜,老鸟不仅没有飞走,而且还更勇猛地攻击花蛇。终于,花蛇被老鸟击中了一只眼睛,滚落到溪水里,顺水飘去。老鸟忽高忽低地飞着,好似受了伤,同时,它又叽叽喳喳地叫着,好像在询问自己的孩子怎么样了。
看完了这惊心动魄的一幕,我不禁惊呆了,同时更为老鸟那至高无上的母爱深深地打动了:母爱无言,无法用任何的词语来赞扬,因为母爱太伟大了,拥有了母爱的母亲也是最伟大的生命,因为拥有母爱的母亲,不管干什么,都会把自己的孩子放在生命中的第一位,让自己的孩子在母爱的庇护下茁壮成长!
我曾读过这样一篇报道,一家三口乘车去郊区玩耍,不幸遇上了泥石流,车子翻了,父亲被当场砸死,母亲和孩子被困在车中。眼看就要被活活闷死,正在这时,只见母亲用尽全身力气,竟然把挡风玻璃砸得粉碎,并用尽全身力气把自己年仅七岁的孩子送出车去……
看到这,我的心又被震撼了,是什么力量让一个柔弱的母亲在瞬间迸发出那么大的力量?我知道,那是母爱;是什么动力让这位母亲的生命变得如此伟大?我更知道,那就是母爱!
母爱,这两个字诠释了人世间最美好的情感;母爱,是世界上最伟大的情感;同时,它也使那些拥有母爱的母亲生命变得更加伟大,更加绚丽夺目!