保护母亲河作文
水是生命之源。没有水,就没有生命;没有水,就没有人类;没有水,就没有一切生物赖以生存的地球!植物为水而生,动物为水而生!水是每个人都需要的,但是没有人不喝水就能活,没有食物就能活一周,没有水就活不了三天,所以水的重要性不言而喻。我们应该像爱自己一样爱和保护水。
黄河是中华民族的母亲河。它是如此壮丽和壮丽。黄河是亿万中国孩子的力量源泉!它流经全国九省市,滋养着祖国富饶的土地,养育着中国人民几千代的子孙后代。黄河昔日的模样令人神往,令人陶醉,令人惊叹。过去,母亲河清澈见底,小鱼在水中快乐地游动,过着日出而作,奄奄一息的生活。白天,他们在水里游泳,晚上,他们在自己的家里平静地睡觉。但是现在人们大量开发出来,她那美丽晶莹的皮毛被人类剥去,留下了。不仅如此,人类还带走了身边的鱼虾,身边鲜艳的花朵和绿色的参天大树。它清澈的河水变得浑浊,绿树逐渐消失,蓝天被摧毁。人们开始讨厌它,它被破坏得更厉害了。挖掘机也不断使其“衣服”浑浊。
最后,人们意识到水对他们的重要性,人们沿着黄河植树。一开始,共青团中央、国家绿化委员会、水利部、国家林业局、中国青年发展基金会联合发起了“母亲河保护行动”。建立了“保护母亲河——绿色希望工程基金”;各行各业捐款均超过1600万元;保护母亲河的首批国家重点工程已经实施。
我们心爱而脆弱的母亲河,现在已经被人们关注,母亲河得到了保护。但是有多少人像黄河一样在毁灭它呢?有多少河流干涸了?有多少土地因缺水而荒漠化。
地球上的每一条河流都是人类的母亲。是她用甜美的乳汁哺育我们,用无私的奉献孕育人类!人类依赖水,人类离不开水。水是人类和其他生物繁衍的基本条件,是人类生命不可替代的重要资源。总之,水很重要!
让我们好好照顾我们都需要和依赖的水。