保护母亲河作文
九龙江是闽西南人民的“母亲河”,它的河水清澈见底,每一块石头下面都藏着一只小螃蟹或小虾,鱼儿在河里到处嬉戏,从此人们便爱上了它。
可如今,那条美丽而又优雅的“母亲河”遭我们人类破坏后,已是不堪入目。原本清澈见底的河水变成了浑浊不清的污水,我真搞不懂,为什么在短短的时间里,美丽的九龙江会变得如此……为了弄明白导致九龙江“破相”的原因,我和爸爸妈妈准备一起去一探究竟。
一来到九龙江前我发现河面上漂着一个又一个的垃圾袋,一阵阵的恶臭迎面扑来。接着往下走,更让人愤怒的事发生了,西洋坪大桥方向我看见有一个排放口,从里面不停的流出乌黑乌黑的脏水,那些水还带有令人恶心的臭味,刚才的那一阵阵恶臭就是从这儿发出来的吧。在取水口旁的栏杆,还有一块牌子写得清清楚楚,“上游1000米至下游200米为漳州市第一水厂水源保护区,严禁捕捞、停靠船只、游泳和其他任何污染水源的行为。”走着走着,我看见不远处有一个非法搭建的养猪场,猪在那儿不停的叫着,养猪场下有一条小水沟,沟内有许多黑黑的东西,沟口还有许多比刚才还臭、还脏的水,我才看了一下子就不敢再看下去了,要是那些不法商家一直像这样把污水排放到河里,九龙江用不了多久不是就会变成一个“垃圾河”?
九龙江,她可是我们的母亲河啊!在河边我仿佛听见她在哭泣,仿佛听见小鱼在控诉:“人类,还我们一个美丽的家园!”九龙江就是我们的母亲,她用自己的水滋养了我们,而现在,我们却不停地污染她、破坏她,原来这位母亲是那么美丽,那么优雅,在里面生活的小鱼、小虾、小螃蟹各种动物是那么可爱,我们和母亲生活在一起,非常健康快乐。而现在人们却开始渐渐的忘了这位母亲,把她污染的又脏又臭,把小鱼、小虾等各种动物污染得死的死、病的病,被迫远离自己的家园,对这位伟大的母亲这样做,我们是不是太不孝了?如果哪一天这位母亲离开了我们,到那时候人们也许才会真正明白保护环境的重要。
我们要做文明的人,所以从现在开始我们就应该尽力地保护我们的母亲河让她不再哭泣!保护九龙江水,从我做起!