我想长大作文
小鸟离开了巢穴,飞向西方,因为它长大了,要去生存;树叶离开了大树的怀抱,落向大地,因为它长大了,要去奉献;袋鼠宝宝离开了妈妈的小布袋,跳向远方,因为它长大了,要去独立。而我,一个11岁的女生,也想长大,做一个对社会有用的人。
我想长大,因为这样可以减轻父母的负担。这个家,是他们创造并撑起来的。我爱这个小天地,总是在我寒冷的时候,给我温暖。这片小天地,从来都没有天黑,带给我的是光阴与希望。但是时间一点点地流逝,皱纹也一点一点地爬上他们的眼角,眼神也没有从前的那种光芒,脸上尽显沧桑,他们老了,对父母我只有感激,没有他们怎能有我呢?如果我长大了,我就可以凭借自己的能力,不用再让他们受苦、挣钱,我可以让他们安逸幸福的生活。
我想长大,长大后就可以做自己想做的事。每个人都有自己的理想,每个人都在为自己美丽的梦想做着准备。如果我长大了,我就可以不受外界的束缚,在自己的理想天空中展翅飞翔。我要用自己的努力,开创新的天地。
我想快快长大,学会感恩,长大后找个好工作赚钱回报父母;我想快快长大,学会关爱,长大后帮助身边更多的人,帮助那些渴望背上书包上学的留守儿童,帮助那些缺乏关爱的空巢老人;我想快快长大,长大后去更多的地方,记录下每个美丽感人的瞬间;我想快快长大,长大后还想为建设祖国奉献一份力量。
我想长大,所以我会从此刻努力学习,向着目标前进,拥有一个美好的未来。