“成长”意味着一个人不仅是身体上的成长,更意味着一个人精神上的成熟。“成长”可以让人脱下幼稚的心理,学会保护自己和身边的人。
我渴望长大,因为我不想再做父母怀里的“小乖乖”了。我还记得那次,我刚上五年级,父母怕我找不到课,特意护送我去上课。当我到达教室时,我告诉我的老师不要给我太多的工作。唉,真可惜!我这么大了,还用爸妈操心这个操心那个。说出来不容易!
家里也是如此。只要我一碰窗户,奶奶就会过来大声说:“小心!别怕,不明白!”只要我表现出一丝一毫打扫房间的意图,爷爷就会紧张地大喊:“哎呀,我可爱的孙女怎么能干这种粗活!”但是,没有人注意到我长大了。我不是那个以前穿衣服伸手吃饭的小公主。我已经学会了照顾自己,所以我不需要父母帮我收拾残局。
我渴望长大,渴望真正的“长大”。长大了,不仅长得更高更胖了,还足够成熟去保护比我小的人。我渴望长大,就是真的能打扫一次房间;你可以在弟弟摔倒的时候帮他,听他说一句“谢谢姐姐!”;就是做一顿爱吃的早餐给努力的父母享用,听他们如释重负地说:“女儿长大了!”。
“长大”是最常见最美好的词。没有经历过成长的人是不完美的人。只有长大了,才能有足够的生命,才能在这个混沌的世界里生存下去。
现在,让我们一起长大,说“我要长大!”