我想长大作文
“一天又一天,一年又一年,盼望着长大的童年。”这句歌词是罗大佑的《童年》里的最后一句,我十分喜欢这首歌,因为他唱出了几乎所有小孩子的心声。
爸爸、妈妈、姥姥、姥爷经常感慨羡慕现在的我,因为现在的我还在童年时期。他们说他们十分想念上学的时光。想念?我十分不解,一到期末,同学们就痛苦的熬夜复习,考完试也就放假时大家很开心,等到了开学时,等着我们的又是紧张的学习了。童年很好吗?我问过妈妈,她说,小时候每个孩子都会喜欢放假,因为孩子没有一个不喜欢玩的。可是,为什么大人们还很怀念上学的时光呢?
现在的我们,肯定都特别想长大,我是因为一件事让我觉得大人的世界很让我向往。一次,爸爸妈妈要去一个地方主持婚礼,而且还要在那里住一天,听说那里特别美,是一个灯的海洋,那里到处都是灯,五彩缤纷,一到晚上十分漂亮,什么样的灯都有。我对妈妈说:“妈妈,我也想去”,可妈妈却说:“小孩子去不了,我们那是去工作,你去了会添乱的,乖乖的去姥姥家。”从那时起,我就想快快的长大,可以帮爸爸妈妈做事,还可以去各种地方游玩。
所以,我就是想努力成长,快快长大,去迎接我的未来,过自己想要的生活!