我想长大作文
看着妈妈额头上的皱纹,爸爸两鬓的白发,我想长大。
望着妈妈日渐失去神采的双眼,爸爸日渐憔悴的背影,我想长大。
听着妈妈永恒不变的唠叨,爸爸总不放心的叮嘱,我想长大。
步入初中后,听妈妈每日的唠叨已成家常便饭,听多了,便有些不耐烦。我知道,一切的一切都是为了我。哪有父母不疼爱自己的子女,可每到这时,我总想快快长大,挣脱这根无形的线。直到今天,我坐在爸爸车后座上,手无意间触到了爸爸的背,我不由得一震,发现爸爸原先那坚实的后背因时光的流逝而变得微驼。随后,我的目光定格在爸爸的头发上,映入我眼帘的是爸爸那开始微微泛白的头发。渐渐地,我的目光开始模糊,泪,已悄然落下。
是的,岁月不饶人,当我和妈妈走在一起的时候,我才发现,不知从何时起,我的个头已比妈妈高了。
他们给予我求学的机会,却耗费了自己的心血。而我,带给他们的却是一次又一次的失望。他们一直在为我付出着,操劳着,没有责怪,没有怨言。有的,只是宽容和爱。一直以来,在父母精心搭建的爱的避风港中,我茁壮成长,而他们却慢慢变老。
于是,我突然醒悟:妈妈额头因我而变皱,爸爸的头发因我而变白……
现在,我想长大,只为抚平妈妈额头上的皱纹。
我想长大,只为减少爸爸头上的白发。
我想长大……