水果作文
今天上午,我来到美文班的教室里,心里还一直想着老师昨天说过要给我们一个小小的惊喜,会是什么呢?
终于盼到上课了,大树伯伯、李叔叔将各种瓜果搬上了讲台,原来今天要举行一次“水果餐”。
哇,有圆圆的西瓜,嫩绿色的瓜皮上排列着深绿色的条纹;有椭圆形的西瓜,深绿色的外衣上点缀着墨绿的斑纹,显然是“瓜之老者”了。还有脆瓜、甜瓜、蜜罐和红彤彤的圣女果。
同学们急迫地瞪着这些水果,已经有些坐不住了。老师开始分瓜了,她将刀刃插入瓜中用力一按,大西瓜便轻松地分开了。这时,那些调皮的男生已经悄悄站到了老师身后,准备伸出“魔爪”了。
分完瓜后,老师请远处的同学先取。谁知道那“亲爱”的小磊同学在众目睽睽之下抓起那唯一一个完整的甜瓜,转身就跑。却还是被老师笑嘻嘻地拦住了去路,正所谓“魔高一尺,道高一丈”啊!
我随便拿了一块西瓜后就迫不及待地咬了一口,甜甜的汁水缓缓地流入了我的心里,一种清凉的感觉透遍全身。再瞧瞧其他人,嘿!郭家康正在埋头狂啃,他的脸上沾满了汁水,就连手背上都挂着西瓜籽呢!
李昊君正在吃圣女果,他用力一咬,红色的汁水都溅到了旁边同学的手臂上。
马泽寓乖乖地吃着瓜,而他面前的瓜皮竟堆成了一座小山!数数,天啊!竟然有17块之多,真是一匹“披着羊皮的狼”啊!
石头老师在一旁用照相机拍下这快乐的场面,并且仿佛陶醉在了这快乐的海洋中,不时地微笑、点头……