深圳游作文300字
我是一只小蚂蚁,住在深圳,一次,我效仿我的祖先——孔先生,周游深圳。我带上了我祖先周游深圳时带的记录本,开始了我艰险的旅程
来到街上,川流不息的车辆来来往往,各式各样的鞋子频频在我身边发出落地的“啪啪”声,比起几十年前,那可真是截然不同。几十年前,深圳没有宽敞的马路,只有一条条坎坷的黄土路;没有轰鸣的汽车,只有破破烂烂的黄包车。一个个车夫都有着微驼的身板,那双手在岁月的摧残下,打磨的满是老茧,那双脚在满是沙石的土路上磨的满是水泡。他们为养家糊口而奔来跑去。如今,小小一把钥匙就能发动一台巨型机器——汽车,人们开着他四处游走,坐在里面的人,一个个都有着挺直的腰板,良好的素质。那些博学多才的人,只用动动脑或张张嘴,便会有几千元流入他们的腰包。皮鞋、拖鞋、运动鞋……五花八门的鞋子陆续来到世上,我们再也不用背土路磨的满脚水泡。
“如今的科技发达了,市区进步了,跟几十年前比真是小巫见大巫”我游完了深圳发出了这样的感叹。