阳光作文
走过了夏,走在阳光路上,荷花用灿烂的笑脸告诉我,醒醒吧,起来吧!她是你最亲爱的妈妈,她的话一定对你有所用处的。阳光路上,少不了她谆谆的教导。
对于一个即将上“战场”的考生来说,什么都不重要,唯独只有时间是最宝贵的。随着作业量的增多,我的心情也十分复杂。
周五一回到家,总是想放松一下心情,少给自己一些压力。可是,这又能如愿以偿呢?这都是异想天开啊!
“喂!你找我有什么事吗?怎么了!出什么问题了吗?”我正在和同伴的一位男生讨论着作业问题。就在这时,妈妈怒发冲冠的破门而入,大声叫道:“你在干什么?不看你的书,居然在这儿和男生闲聊。你说你啊!现在都这么大的人了,还总是让我为你操心。你今天必须把手机给我。”说完便从我手中夺过手机。“妈,我理解你的意思,你不就是怕我拍拖吗?可我们是正常交往,只是在讨论作业问题,并没有你想象的那样谈情说爱。”我很不解地说。
不过,事实上,这位男生已经连续好几次打电话给我,以作业问题为为借口,而实际上他却是另有企图。
果真,第三天他发了一条短信,让妈妈给发现了。她读给我听;“我逐渐发现,我爱……”听着我全身起鸡皮。心想:天啊!这下跳进黄河都洗不清了这是什么人啊!内外不一。分明就是想害死我啊。
“婷,你,其实我了解你,你呢?怎么说,你太单纯了。有些人表面上很软弱,可背地里他会给你一“刀”,你不要这么轻易就相信别人的话。要学会明辨是非。要交一些好的朋友。你的本性不坏,我不希望你被别带坏。拍拖嘛!这个东西人迟早都会经历的,只是你现在还不是个时候。我希望你现在能够处理好你和他的关系,并且全心全意的为中考而奋斗。”妈妈眼里含着泪花说道。
其实,我知道她的意思,我也明白这些大道理。我也十分难过。
在人生的道路上,难免有种种的困难,是她,她为我指明了一条光明的道路,让我的人生增添了光彩。