阳光作文
从我出生开始,就有许多人对我关怀备至,他们对我细心的关照和呵护让我感受到了温暖,让我生活在一片阳光之下。然而最让我难以忘怀的是朋友之间最真挚的友情,小丽虽然和我才认识了一年多,但我们却成为了最要好的朋友,我们经常形影不离,走到哪儿都不分开。也正是因为这一份真挚的友情,让我享受到了有朋友的快乐。还有每次我受伤时小丽对我无微不至的照顾让我体验到了人间真情。
每当我想到我和小丽在一起时的那些场景,我都觉得心中有一股暖流涌起。最让我难以忘怀的是那一件事。那是一个星期一的上午,因为是一个星期的第一天上学,又因为我早上没吃早饭,所以感觉整个人精神特别不爽,头昏脑胀的。在体育课下课后,我感觉胃特别不舒服,就趴在桌子上休息。
小丽见到后,就走到我身边,问我:“你怎么了,身体有什么不舒服的吗?”我有气无力地答道:“我胃痛,应该没什么事的,你不用担心的。”“那我给你倒一点热水暖暖胃吧!”“嗯。”我无力地点了点头。于是,小丽从我书包里拿出我的水壶,走到饮水机旁边,打开盖子,往里面倒了半杯子的热水,又小心翼翼地盖好盖子,缓慢地走到我旁边,轻轻地对我说:“水倒好了,你趁热喝了吧。”说着就把杯子递到我手边。我抬起头,接过水杯,往杯子里吹了几下,又喝了几口水。顿时我觉得自己的身体好受多了,胃也不那么痛了,脸上扬起了微笑。小丽看到我的变化后也笑了,说道:“看来你的胃没那么痛了,应该好受多了吧!”
“嗯,谢谢你,你真是我的好朋友。”“有什么好谢的,你都说了,我们是好朋友,好朋友就应该互相帮助的,没什么事的话,我就先走了。”我点了点头,望着小丽离开的背影,我的眼眶湿润了,觉得有这样一个朋友就是我的幸运。
小丽是我心中的阳光,她让我生活在一片阳光之下。