今晚,天渐渐黑沉下来,妈妈去上夜班,爸爸在医院照顾生病的爷爷,家里面就剩下我一个人了。我拿着手电筒,提心吊胆地来到卫生间,上了个厕所。然后准备去打开家里所有的灯。我先魂飞魄散地奔到厨房拿了袋牛奶跑回客厅。小心翼翼地把厨房的窗户关上,拉上窗帘不想让一丝光透出去。正在这时,窗外一个黑影一晃而过,我全身打了个寒颤,吓得又想去上厕所了。但是我死憋着,不敢去,并以刘翔般的速度冲到客厅,打开大灯和台灯。又以迅雷不及掩耳的速度冲到了卧室,带着15个吊桶打水——七上八下的心情奔到窗子前快速关上窗,拉好窗帘,反身把门死死的锁上,我的心稍微平静了一点。“呜……”我的妈呀,是不是有鬼来了,我屏住呼吸竖着耳朵听“呜……呜呜……”我没听出是什么声音,七魂都被吓出窍了,连鞋都来及脱,飞快地跳上床,把被子死死捂住,整个人在被子里瑟瑟发抖。