描写心理的作文300字
环境心理学家认为,所有动物的头脑中都具有两种定向系统,一种是以自我为中心的具象系统,另一种是以“图示”有关的抽象系统。空间定向即受到自身文化的影响,同时也受到外在环境因素的影响。
环境有自然环境和社会环境之分。自然环境是围绕人们周围各种自然环境的总和,如大气、水、植物、动物、土壤、岩石矿物、太阳辐射等。它是人类赖以生存的物质基础。社会环境实在自然环境的基础上,人类通过长期有意识的社会劳动,加工和改造了的自然物质、创造的物质生产体系、积累的物质文化等所形成的环境体系。是与自然环境相对的概念。社会环境一方面是人类精神文明和物质文明发展的标志,另一方面又随着人类文明的演进进而不断的丰富和发展,所以也有人把社会环境称为文化社会环境。