今天下午的最后一节课,英语、数学的期中考试成绩下来了。
当试卷发下来的时候,我的心情十分紧张,心脏都在“扑通、扑通”跳着。生怕自已没考好,回家要挨老妈的骂。当知道英语是100分的时候,我开心的都要跳起来了。可是数学就没有这么理想了,只考了96分。当我看到这个分数时,那一刻呆住了,感觉血液瞬间停止了流动。
回到家后,因为数学考得不理想,所以就伤心地哭了起来。爸爸看见了跟我说:“想知道怎样才能考100分吗?”我点点头。“要考100分,要做到四点。首先上课要认真听讲,其次要认真完成作业,再次完成的作业要认真的检查,最后考试的时候也要细心检查。你做到了吗?”这学期我的成绩有所下降,虽然上课的时候我都在认真听老师讲课,但做作业时我却不够细心。
我的理想是当一名小学老师,从现在开始我应该端正自己的学习态度,努力学习,养成认真细心的良好习惯,为了我的理想而奋斗!