描写心理的作文300字
听过一本书,书的内容讲了人的重要性,即是人是哺乳动物,讲了人的从众心理。
我喜欢这位讲师的一个原因是她引用的例子非常切近生活和实际。我们很轻易从日常生活中懂得。
关于这种从众心理,她提到假如你在一个广场上玩,人潮涌动,每个人都朝着一个倾向跑,即使你有点不知所措。但他仍是会下意识的跟上,然后才想起发生了什么。
听起来有点好笑,可是作者提到这是人类求长处避错误的本能,我彷佛理解了。
别的,关于闯红灯的现象,我们也或许看到一些景象:假如一私家闯红灯,有时会有人跟着,假如有人带头所一定会有一些追随。当然,这也和私家本质有关,但也有从众心理。
用从众心理学来讲人,并把他们分成群体似乎也是合理的。所以,就是找一些非常正能量、积极向上的人做伴侣,这样“从众心理”也会让你变得更好。!