外婆作文400字
外婆家的后院有一条蜿蜒曲折的小路。在阳光的照耀下,小路显得更加古朴。
在小路两旁,跳跃着蓬勃的生命力。竹子们挺直了腰杆,防守着家门,好象在为旁边的小竹笋们站岗。那些“绿色的卫士”密密麻麻,中间几乎没有空隙,远远望去,那是一片绿色,生命的颜色。
小竹笋们都才刚刚萌芽,对这个陌生的世界有着强烈的好奇心。但竹子妈妈再三告诫小竹笋要跟着她。小竹笋们依偎在妈妈的怀里,瞪大着眼睛。那些小竹笋们身着咖啡色的外套,厚厚的,把它们那小小的白身子,裹得严严实实。远远望去,在大片的生命绿中,点缀着无数小黑点,一派生机。微风吹过,沙沙作响,仿佛在列队欢迎着我这个远道而来的小客人呢。
在竹林后面,有一个大鱼塘,里面有成群结队的鱼。人们低头一看,在一片浅兰色中,有无数黑点、红点、白点……在来回游动。这是多么美的生命之画啊!在这个鱼塘中,那些蓝绿色的水里,鱼爸爸和鱼妈妈游到我面前,停了一会儿,像是在和我打招呼。有人扔进一些面包屑,那原本平静得像镜子的河面便晃动起来。又过了一会儿,刚破裂的镜子变回了它原有的平静。
如今,外婆家的房子造了又造,再加上拆迁,这一片美景也早已消失了。
我真怀念这些自然的美景啊!