爱心作文
爱心,本是一个抽象的词汇,却它被一个普普通通的店主诠释得很具体,很真实。
一次,我在小区门口,看见一个志愿者与老奶奶在谈话,只见老奶奶脸上洋溢着满满的幸福,志愿者也绽开了笑脸。那时我便以为,这就是爱心。
后来我又瞧见了一幕。我才知道,爱,是无比纯洁的,爱心,是可以让所有人感动的。
一次,我走到一个烧烤摊前,那是个烤面筋的摊子。只见店主不时地翻动在火上痛苦煎熬的面筋,热得满脸通红,摊前的电风扇“呼呼”地转,不停地向外哈气,仿佛也热得不行,店主夫妻二人忙得不可开交。这时,摊前传来一个沙哑、温柔的声音……
“宝贝孙子爱吃,奶奶就给你买,啊!”
这是一个拄着拐杖的老奶奶,因为年岁大了,她走得格外缓慢。仅仅是那么几步,她却仿佛隔着山遥水远,微微颤动的嘴唇,颤颤巍巍的步子,让人忍不住担心她下一秒就要跌倒。在一群年轻人嫌弃的眼光和回避之后,她总算挤到了前头:“老板,来串面筋。”
老板一抬头,看了是位老奶奶后,竟然让妻子帮他先烤一会儿,自己却上前将老奶奶扶进店中,搬出一条满是胶布条的小凳子,让老奶奶坐下慢慢等,他的妻子也惊讶地说:“你……怎么……”“没事,老人家走到这儿也累了。”小伙子刚说完,便又开始烤起面筋来……
“老人家,你的面筋。”老板微笑着递给老奶奶,老奶奶笑了,脸上的皱纹快乐地拥在一起,“哎,老板,那串应该是我的吧,我先来的!”一个又尖又亮的声音传来,一回头,是一个年轻的女人。老奶奶的笑容僵住了,老板对奶奶说:“没事,奶奶这些是您的!”接着,又对那个年轻的女人说:“尊重长辈,不是理所当然的事吗?”
这时我找到了真正的爱心。纯洁的爱,美好的心,这便是爱心最好的诠释。
心灵的纯洁是爱心的眼睛,爱心面对生活会看到生活,你就会看到生活对你微笑!