爱心作文
一天下午,我走在回家的路上,突然听见由远而近地传来“喵喵”的声音,其间还有“哐哐”的杂声。我往前一看,一只小猫正向我跑来,好像向我求救。
小猫跑跑停停,速度很慢。原来不知哪个缺德的人在它的尾巴上拴了个罐子。小猫一跑起来,罐子就敲着地面,发出“哐哐”的声音。这声音把小猫吓坏了。
这里,跑来几个男孩,他们拍着手又笑又叫,跟着小猫,像在欣赏什么有趣的节目。我也情不自禁地笑了。突然,一个声音传到我耳里:“你们干什么”我转过头一看,是一个比我矮一头的小女孩。我气喘吁吁,满脸怒气,看看那几个男孩,又看看我。然后蹲下身子,小心地抱起那只吓坏的小猫。尽管小猫惊慌地挣扎,但这个小女孩一手紧紧地抱住它,一手灵活地把罐子解下来,然后把罐子放进路边的垃圾桶里。
小女孩这一举动可激怒了那几个男孩。他们冲着她说:“死丫头,它又不是人,这场精彩的戏给你破了。小猫又不是你家的,你紧张它干什么,”小女孩也不甘示弱地说:“不是我家的又怎样小猫也有生命,它也是活物。难道就不该同情”我站在一旁,只见小猫在小女孩怀里“喵喵”地叫着,像在感谢富有爱心的小女孩,我被她的言行和爱心感动了,惭愧地低下了头。
小女孩把小猫放走了,小女孩也走了,但“爱心”这两个字却永远地刻在我的心里。