追求作文
深夜滤去了最后一点光影,留下了最原始最自然的深邃的黑,不再去掩饰,也无须伪装。当人们的心也由此平静时,几度思量还得褪去浮华求本真。
随着经济的发展,时代的进步,喧嚣华丽的城市,五彩缤纷的霓虹灯掩饰不住城市人内心的空虚,充斥耳膜的摇滚乐扰乱了内心。当一切繁华拉下帷幕,又剩什么自由的空间呢?
四处高楼林立,孩子站在高楼顶上放着风筝,没有自由的空间成长。这是城里孩子的悲哀,还是山里孩子的渴求呢?华丽的城市如同一杯咖啡,在加过方糖后得到短暂的甜味,咀嚼后除了苦涩别无所有。而那些大山里的人,看似狂放的舞蹈,混杂的音韵,无不震撼我们的心灵。正是那种无保留的情感宣泄,通过悲伤或欢乐的音乐,解开了他们心灵的枷锁,没浮华的修饰,他们真正的回归于大自然中。
当城市中最后一片落叶完成了生命中最后一次轻盈的舞蹈,它追求的是真实。坍塌的墙壁在废墟里沉默,它没有任何修复,所有裂痕是要给世人警示,因为那是岁月留下的痕迹,残败的痕迹中,仿佛看到人们肆意的笑声,听到人们无忌的哭喊,那是人们流露的最真情实感。摘下面具,抛弃所有的装饰,褪去繁华,我们需要的是真实,回归本我。
华丽的外表,恭维的语调,冠冕堂皇的做作,只能是可笑的形式,那并不是我们所追求的啊!我们需要的是最真、最诚实的话语,也许是只言片语,却也能触摸心底,让被束缚的心灵得以温暖。
曾经,绿树点缀着城市,现在看无数的尘埃笼罩着城市。城市虽有着无数高楼大厦,却失去了大自然的美好韵味,可值?孩子有着无数的高科技玩具,却失去了原本自由的成长空间,可值?不必再让那些附庸的形式羁绊向往快乐自由的心,追求真实,回归本我而非伪装。
人,要追求本真,城市亦要回归本我。褪去浮华,率性而为超越世俗的束缚,去追求本真。
褪去浮华装饰,看门前花开花落。
保持生命本色,让精神天空自由飞翔。