精彩人生作文
我想谁都有属于自己的梦想,有的人想当军人,保护人民,保护祖国;有的人想当医生给救治病人;为祖国发明有用的药,有的人想当教师,教育出人才,教育出奇才;有的人想做一个平平凡凡的农民,为人民种殖出好的粮食,别看这些梦想,它代表着各种精神啊!人的梦想各种各样,五颜六色,多么奇妙啊!
我是一个出生于农村家庭,一个平凡的我有着一个目标那就是我的梦想——入国家体育队形,为祖国争光,为爸爸、妈妈争光,为自己争光。
我来到梅花读书的时候,一次上体育课,我们在站队时,体育老师一眼就相中了我,老师问我喜欢体育吗?我回答喜欢等等问题。老师又测试,叫我以我最快速度跑完一个圈,我通过老师的测试,老师叫我参加学校的体育队,而当时很高兴,就像做梦般的美妙,让我更加的喜欢体育。
那时候我在里面的实力算得上比较强,老师也比较喜欢我,老师带我去民中参加比赛,我输了,我一直反醒自己,都怪我那骄傲与自大,不思进取,后悔莫极,这让我明白了做人要谦虚,不能骄傲自大。
这以后,我努力的锻炼,进取,我的实力更强了,终于皇天不负有心人,我的实力强多了速度快多了。在我来到岳阳中学,我也坚持着我的梦想,我参加学校的一年级体育队,老师测试50米我比有几个男孩子都快,让我很高兴,我又树立了目标,我跑还超过男子,但我要跟着,不掉队。
我们这次开校运会,总的让我说还算可以,我800米得到了第一,得到许许多多同学认同和赞美,但我还是有些不开心,就算我得到全世界的认同,得不到老师的认同,照样不开心,我跑400米的时候进入决赛,我以为是第一名,谁知道我是以第三进入了决赛,让我重受打击,后来又有一个同学挑战更加给我压力,加上我与好友发生矛盾,我心情差极了,果然不出我所料,我输了。我一直一直的告诉自己,不要流泪,不要流泪,但泪珠象调皮的小孩,不知不觉就人我眼框里跑出来,班长告诉我别哭,她赢的一点都不彩,因为她抢跑了,在我们心中你就是胜利的。听了她们的一席话,我的心情不知到为什么割然开朗起来了。
我更加想念放弃是一个念头,永不放弃则是一种信念,世上无难事只怕有心人,加油!加油!
我人生因你而精彩!