我喜欢的树作文
有人喜欢杨树,也有人喜欢桃树,我和他们不同,我最喜欢的是柳树。
春天是个万物复苏的季节。每当这时,沉睡的柳树被轰隆隆的春雷吵醒。它的枝干上慢慢地吐出了嫩嫩的绿芽,那长长的树枝就像一根根翠绿的头发,一阵微风拂过,它的“头发”就在空中翩然起舞。
夏天,柳树已经长得十分茂盛了,远远看去绿色的树冠就像一把大伞,在炎热的中午,人们就会在柳树下乘凉、玩耍、休息……一阵微风吹过,人们顿时感到神清气爽。
秋天,柳树的叶子变得枯黄了,一阵萧瑟的秋风吹过,枯黄的叶子就像一只只枯叶蝶一样翩翩起舞,慢慢地飘落到地上,行人走在枯叶铺成的地毯上,踏出了一首首欢乐的音乐。
冬天,下过雪后,柳树的长“头发”一夜之间被染成了白色。雪花精灵在树枝上跳着、笑着,吵醒了熟睡的柳树,柳树摇摇身子,雪花们纷纷飘落了下来。柳树又安然地睡着了,它正在为来年能够长出更多的“长发”积蓄能量着呢!
我爱柳树,爱它在一年四季都是那么美丽、那么挺拔。