奶奶作文600字
邮递员鸵鸟阿姨,给棕熊奶奶送来了一封包装精美的信。
棕熊奶奶高兴极了!她盼信可盼了好几天了,她是多么想念她的小孙子啊!可是,奶奶老眼昏花了,她看不清楚信上到底写了什么。
于是,她就只好去找邻居河马博士了。河马博士知识渊博,可他的声音不好听,读起来粗声粗气的,就好像有东西卡在了嗓子里。他读到:“奶奶您好!”棕熊奶奶顿时就没那么开心了。“我小孙子是这么粗声粗气的称呼我的吗?连‘亲爱的’都不加,这个没礼貌、不懂事的小东西!”她愤愤不平地说道。
当信中说道他想吃奶奶做的甜饼时,棕熊奶奶更不高兴了,“他就用这样的口气,让我给他做甜饼吗?这可办不到!”
棕熊奶奶气鼓鼓地从河马博士那里拿回信,步履蹒跚地回家了。
回家的路上,奶奶遇到了黄莺小姐。“哇!她的声音真好听!”奶奶赞叹道,她被黄莺小姐的歌声迷住了,她决定请黄莺小姐帮忙再读一次信。这时,黄莺小姐也看见了树下的棕熊奶奶,她问道:“您有啥事呀,请说吧!”奶奶说:“我想请你帮我读读我小孙子的信。”“好啊,我很乐意帮助您。”说完,黄莺小姐接过信。她念了第一句“奶奶您好!”时,棕熊奶奶就觉得浑身舒服多了:“小孙子你好!虽然你没有用‘亲爱的’这个词,可是我能从语气中听出来,这比‘亲爱的’还要更亲热。”
当黄莺小姐念到他爱吃奶奶的甜饼时,奶奶的眼眶都湿润了:“这多好哇,我可爱的小孙子,居然没忘记我,还记得我做的甜饼,你真是一个有良心的好孩子!”
棕熊奶奶从黄莺小姐手里接过信,迈着轻快的步子,欢天喜地地回去给她的小孙子做甜饼去了!
这真是奇怪,为什么同一封信,奶奶竟能听出完全不同的感觉来?