奶奶作文600字
星期天,妈妈对我说:“沁心,今天中午我们包饺子吃怎么样?”我高兴地拍着手说:“好啊,我好久没有吃饺子了,妈妈,弄荠菜猪肉馅,味道肯定棒!”
于是,我们就上街买了一些饺子皮和馅,回家后,我们就开始包起来,想到马上就能吃到香喷喷的饺子,我馋涎欲滴。我想起同样喜欢吃饺子的太奶奶,住在乡下的太奶奶她今天午饭吃什么呢?于是,我就向妈妈提议午饭不在家里吃,带着包好的饺子去看望太奶奶,陪她一起吃饺子。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“我的小乖女真的长大了,懂得孝敬老人了,好,我们这就去。”
我小心翼翼地把一个个小巧玲珑的饺子装进保鲜袋,扎紧袋口。妈妈开着摩托车乘着我,不一会就来到了太奶奶家。
我一下车,就拎着饺子“飞”进了太奶奶家门。
“太奶奶,我来了!我带来了你喜欢吃的饺子呢!”
太奶奶惊喜地从椅子上颤巍巍地站起来:“哎呦,是我家的小乖乖来了,我正想着你呢!路上冻着了吗?”
“没有冻着,太奶奶,您先坐着,让妈妈下饺子,我去掐蒜叶。我可是饿极了,你也一定饿了吧。”
我又“飞”出门外,在门前的菜地里掐了几片蒜叶,我知道,太奶奶最喜欢吃蒜汤饺子。
不一会儿,妈妈把热气腾腾的饺子端上了饭桌。
“太奶奶,吃饺子啦!”我拉着太奶奶入座,“太奶奶,这碗蒜汤饺子是您的,这碗清汤饺子是我的,没汤的这碗是妈妈的。太奶奶,我没弄错吧?”
“你这精灵鬼,怎么会弄错呢?”太奶奶咧开了掉牙的嘴,呵呵地笑着说。
“太奶奶,这饺子是我和妈妈一起去采购的原材料,还我和妈妈一起包的呢,怎么样,味道好吗?”
“好,好吃,今天我家的小祖宗陪我这个老祖宗一起吃饺子,太奶奶真开心!”太奶奶乐得眼睛眯成了一条缝。
吃着香喷喷热腾腾的饺子,看着太奶奶脸上如盛开菊花似的笑容,我突然感悟这样的生活是多么美好。