迷人的春天优秀作文
春天,是个万物复苏、桃红柳绿的季节,也是个充满欢声笑语的季节。春天到底在哪呢?我们一起去寻找吧!
春天,在公园里。温柔的雨妈妈轻轻地抚摸着大地,那块充满生机的“绿地毯”便从地里冒了出来。可春姐姐觉得地毯少了丰富的色彩,所以又精心绣上了许多花纹。你看,郁金香捧着绚丽的小酒杯在忙碌地和小蜜蜂小蝴蝶干杯呢,它们是在庆祝春天的到来吧;蒲公英的花黄澄澄的,在阳光的照耀下散发着梦幻般的光芒;还有那些不知名的野花散落在草丛间,红的、橙的、紫的……五彩斑斓。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春风里,柳树姑娘们正在梳理她们飘逸的长发呢!
春天,也在池塘里。“春江水暖鸭先知”,看那里,小鸭子们摇摇晃晃地和妈妈学游泳,游累了,就跑到岸上抖抖翅膀找点吃的,它们过着自由自在的生活。小鱼们在水底呆腻了,都浮出水面来呼吸新鲜空气。你想,一边“泡着温泉”一边晒着太阳,一定舒服极了。嘿!瞧这边,一群群“小逗号”在急匆匆地找妈妈呢,它们可真团结,没有贪玩掉队的。
春天,还在教室里。“一年之计在于春”,同学们都精神抖擞地端坐着大声朗读课文,“红的白的黄的花,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天……”,大家读得那么认真,读出了春天的快乐,读出了春天的活力!
春天,还藏在许多地方,等着我们去发现!