迷人的春天优秀作文
春天来了!春天来了!时间一分,贵如千金。小草熬过了一个漫长的冬天,迫不及待的想要看看春天的世界是什么样的。它在土里用力的扭来扭去,终于穿破硬土层了!小草探出嫩绿的小脑袋,东张西望,你们看,小草的朋友们正在向她挥手呢,有的小草在跟它打招呼说:“你好”;有的小草对她说:“欢迎你的加入。”小草听了同伴的话,它的心里美滋滋的。
草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。田野里的花儿你不让我不让你,竞相开放。一丛丛、一簇簇的花, 有红的,白的,紫的,美不胜收,就像撒在田野里亮晶晶的星星。野花发出淡淡的香味,吸引了勤劳的小蜜蜂,它们抖动着透明的翅膀在花丛中飞来飞去,发出嗡嗡的响声。它们在忙什么呢?原来是在那里采甜甜的花蜜呀!
东风吹散梅梢雪,一夜挽回天下春。她向河面吹了一口暖风,小河里的冰渐渐的融化了,清澈的河水里到处都是形状各异的鹅卵石。要是这时候你来到小河边瞧瞧,可以看到在水里追逐打闹的小鱼。
春风姐姐来到柳树旁。 她摇了摇柳树妹妹的手,说:“醒醒啊,春天来了!”柳树妹妹醒了,她睁开了双眼,伸了伸懒腰,扭动着柔软的身子在微风中翩翩起舞,长长的柳条划过水面,荡起一圈圈的波纹。春风姐姐笑了,踮起脚尖在柳条间穿梭着,抓着柳条嬉闹着,逗得柳树妹妹呵呵笑,惹得柳絮飞啊飞。
在春天的世界里,我们看到了她,闻到了她,听到了她,触到了她。多么迷人的春天啊!