迷人的春天优秀作文
每天一回到家里,我做的第一件事就是拉开窗帘,欣赏一下外面的世界。这些天,天气渐渐地变得暖和了,我惊喜地发现窗外的风光已经发生了巨大的变化。
河边的柳树已经发芽了,碧绿碧绿的柳枝在微风中轻轻飘荡,犹如一个个仙女在空中翩翩起舞。一旁的桃花也争先恐后地绽开了粉红色的笑脸,从一旁经过的路人总会停下脚步来兴致勃勃地欣赏一番。不远处的那几棵梨树上已经开花了,雪白的梨花开满枝头,远远望去,那白白的梨花更像是堆积在树枝上的银白色的积雪。小草厌倦了地下的黑暗生活,纷纷从地底上探出了尖尖的小脑袋,绿绿的、嫩嫩的,像是给大地穿上了一件绿色的衣裳。
田野里的油菜花开出了金灿灿的花朵,十分的美丽。路旁的那一棵棵香樟树高大挺拔,显得非常有精神,简直就像是一个个守卫田野的战士。一有空,我就会去那儿玩耍。香樟树的枝叶非常的茂盛,茂密的枝叶把阳光遮得严严实实的,不留一点儿空隙。正因为这样,每当到了夏天,总会有很多人去那儿乘凉。
抬头仰望蔚蓝的天空,总能看到天空中漂浮着朵朵白云,这些云朵变化无常,有时像大大的棉花糖,有时像一只只绵羊,有时又像一匹匹奔腾的骏马,真是千奇百怪,无所不有。有时候,一只只鸟儿快速地从窗前飞过,我追寻着这些小精灵的足迹,直到他们消失在天空的尽头为止。
窗外的风光真是美不胜收,她给我的生活增添了许多的乐趣,我爱这迷人的窗外风景。