迷人的春天优秀作文
春天,是一年四季中最美的季节,她迈着轻盈的步伐向我们走来,给我们的生活带来新的希望!
我爱春天,柔柔的春风吹醒了大地,吹绿了柳树,吹开了蒲公英金色的花瓣,吹醒了冬眠的小河。成群的鸭子在河边欢快的洗澡,好像在感谢春风给他们带来了这天然的大浴池。小燕子迎着春风,带着剪刀似的尾巴,回到了北方的家乡,他们叽叽喳喳地叫着,好像在向人们报告:“春天来了,春天来了!”
我爱春天,爱那绵绵的春雨,她湿润了空气,洒在小草上嫩绿的小草像浇了一层透亮的油,格外惹人注意。几场春雨过后,万物复苏,鸟语花香,给春天增添了勃勃生机。
我爱春天里的鸟叫和蛙鸣,尤其是可爱的小燕子,如果它们飞倦了,就落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,像那音乐家描绘的五线谱,停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。
人们常说“一年之计在于春”乡村的田地里,勤劳的人们正忙着洒下春天里希望的种子,人们总是把春天看作生命的希望,而我们少年儿童又被称作“祖国的春天”,那么,就让我们珍惜这宝贵的春天,努力创造出更加美好的祖国的春天吧!
“艳春三月,花红柳绿,春风送暖,春雨绵绵,一派春意盎然”,这真是一幅迷人的春景图啊!我爱你,这迷人的春天!