你知道鞍山的特产是什么吗?那是南国梨呀!
你知道南国梨的来历吗?那有我来介绍介绍 。从前,有一对非常善良的老夫妇,他们救了一只受伤的大雁。第二年春天,那只大雁回来了,叼来了一粒种子,老夫妇把它种在地里。秋天来了,那粒种子竟开花结果了,老夫妇非常高兴,并请村民们来尝尝。大家一尝,呀!甜甜的,真好吃啊!于是,大家都折了一枝树枝,把它种在自己家里。这样,千山的对桩石村一到春天,就开满了白色的花,真漂亮!村民们给它起了一个非常好听的名字叫“南国梨”。
南国梨的个头圆圆的,一到夏天,他就穿上绿衣服。一到秋天,就长雀斑,穿上黄衣服,真漂亮呀!而且,他还是“果中皇后”呢!它的味道甜甜的,还有一点酸味,细品尝果肉里还有一些小颗粒。它还很喜欢臭美,它最喜欢穿黄服,脸颊还有一点红色,要不是个头小了点儿,还真像一个文静的小姑娘。南国梨的贡献可大了呢!在长沙、北京、湖南……许多地方都没有,唯独我们鞍山有!它在我们口渴的时候,吃上一个,呵——可解渴了!在我们工作累的时候吃上它,也许就不累了。
看!这就是我家乡的南国梨,别忘了,我们家乡的土特产是南国梨。