我的故乡在龙泉,我爱故乡的水蜜桃。
春光明媚,一棵棵桃树肆意地享受着春天的日光浴。它们张开粉红的笑脸,尽情地舞蹈着,分外妖娆。
五一节过后,桃树上挂满了果实。
刚挂果的小桃,青灰青灰的,遍身长着绒毛。等水蜜桃渐渐成熟,摘一个在衣兜上擦一擦,然后轻轻地咬上一口,保准把你的舌头甜掉。
水蜜桃还没成熟时,我和小伙伴趁大人不注意时,总是偷偷地摘几个尝鲜。没有成熟的水蜜桃淡而无味,连里面的桃核都是软的。据说,没成熟的水蜜桃吃多了要流鼻血的,尽管如此,我和小伙伴都觉得这样得来的桃子好有滋味呀!