致白衣天使作文400字
二零一九年过去了,20xx年并没有迎接春节,而是迎接了一场战斗,这场战斗是无边无际的,是有头无尾的。
看新闻,关注疫情变化,成为我们每天起床后的一节“必修课”。钟南山院士今年已经84岁高龄了,本该保养身体的年纪却选择了临危受命,没有丝毫犹豫。那一张张在地铁上的图片,感动了我,也感动了全国人民。
这场病毒的根源我们曾猜测是源于野生动物——蝙蝠。当有些人吃腻了鸡鸭牛羊,想找一些新鲜野味,于是开始虐杀食用野生动物。由于这些人的无知与愚蠢,只因自己处于食物链的顶端,就向它们张开血盆大口,害了自己也害了他人……
今天,看到一个采访,钟南山院士眼含热泪,感激地说:“我的学生听到在街道上老板姓唱起国歌,很是感动。这种劲头上来了,很多问题都是可以解决的。大家全国帮忙,武汉是一定能够度过难关的。”听了这几句话,我也深深地被这些话震撼,团结一心,众志成城,定可以解决一切问题。
医者仁心,白衣天使和志愿者们不顾自身的安危,自动请缨,成为一个个的“逆行”天使,舍“小家”为“大家”,你们都是好样的,你们都是我们学习的榜样!因为有你们这样的英雄,才让我们更加坚信:希望就在前面,胜利即将到来!
加油武汉,加油“逆行”天使,加油中国,愿世间的美好与你们紧紧相连,环环相扣。向“逆行”天使们致敬!您们辛苦了!