自己作文600字
据说能登上金字塔的只有两种动物——雄鹰和蜗牛。雄鹰凭借其优越的先天条件翱翔天宇,登上巅峰,似乎已经成为不足为奇的事,而蜗牛呢?这样笨拙的小动物,怎样爬上金字塔?
上天或许是不公平的,给蜗牛一个家,却让它整天背着;上天也或许又是公平的,因为他赋予蜗牛勤奋、坚韧不懈的毅力。它靠自己的努力,登上高山之巅,成为世间的焦点,它如一滴水,却反射出整个太阳的光辉!价值,是自己创造的。
在我喜爱的少数花中,梅占了重要位置。群芳争艳中。只有她,没有春日暖熏的空气,没有群峰热闹的顾盼,在素雪晶莹中,风霜刀剑里傲然而孤独地开着。无法为春天增色,似乎是作为花儿不该有的寂寞。错过了漫天的芳华,难道这冷寂的位置,注定了她难以拥有花的价值了吗?梅花只是无声兀自立在那里,用千百年来诗人异彩缤纷的吟咏,作出了回答:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。那种在凌厉寒风中兀然怒放的火红与馨香,给了多少凄凉的心灵慰藉,给多少彷徨的灵魂以重新振奋的动力与勇气。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。没有阳光温暖的冷嘲热讽和细雨绵密的润惠又有什么,这千里一色的银装素裹是最能衬托娇小美丽的她的美丽,它选择在朔风的清寒中展现自己无双的价值。
罗曼·罗兰说:累累的创伤,是生命给我们最好的东西,因为每个伤口都标志着前进一步。蜗牛登峰的路上布满了荆棘,可是荆棘也会开出淡淡的花,因为每个奋斗者的身后都有一条落英缤纷的路来展示他的价值。
12秒91,是个震惊世界的奇迹,飞跃的“黄色闪电”,几乎被演绎为力气的神话,然而他的背后同样是亚洲飞人刘翔汗水和泪水的冲洗,他不甘受缚于黑人的爆发力,每次都奋起直追,发出自己灿烂的光芒,成为中国人的骄傲。
语说:上帝爱我,所以惩罚我。蜗牛没有雄鹰的矫健,可依然不畏艰难,靠坚韧到达了峰巅。每一个想成功的人啊,请去奋都,自己的价值自己去体现。