窗外刺眼的阳光,炙烤着大地,花草无力地耷拉着脑袋,知了在树枝上不停地叫着,而老家的外婆家去人来人往,群人汗流浃背,忙得歇也歇不下来,原来是外婆家要搬迁,他们都在忙着搬家呢!
记得有个晚上外公拨打了亲戚朋友的电话,请他们来帮忙搬家,他们毫不犹豫的答应了,就在这时,我的心深深地感受到了种力量,种互相帮助的力量,想到以前外公也经常帮助别人,所以到了自己也需要帮助的时候别人自然也不会袖手旁观。
远处,极为高大的背影吃力地扛着冰箱越做越远;近处,一位叔叔急急忙忙的把桌椅搬上了车子......我不禁深情地望着伴随我整个大童年的房子,心里却有着种说不出的酸楚,我个人漫步于羊肠小道,狂揍想外婆租的房子里去远远望去,位叔叔正站在高高的梯子上,,给出租房装电话线呢。不会,他的衣服就浸满了汗水这难道不是世界上最最美丽的背影吗?
我来来回回的穿梭着,又跟着外公会老房子里办些零碎物品又跟着外公会老房子里办些零碎物品,走上二楼,片狼藉的房间出现在我的眼前,铺天盖地的灰尘更是呛得我喘不过气来。些零碎的小物品杂乱的洒落在地板上,即使在这样的环境中,几位叔叔依然坚持着,次又次不厌其烦的整理着东西,放进包装箱,在运上车去,不久,它们的衣服就好似刚从水里捞上来的样,汗水似乎在冲刷着,留在衣裤上的尘土,但是在我的眼里,却是最淳朴的装扮。
此刻阵清风陰面佛来,让人觉得神清气爽,驱散了那份炎热,这就是律爱的清风,这般出的爱滋润了人心,于是世间开满了爱的鲜花!