心中的天使作文
每个人的心中,都住着一个“天使”与一个“魔鬼”,他们之间经常发生战争。可总是邪恶的恶魔胜利,善良的天使失败。为什么呢?让我们来看一看吧。
所谓的天使与魔鬼。就是面临道德难题时是与非的选择:天使会给你一个正确的选择;而魔鬼则不同,他会引导你走向一个错误的方向。每当我们面临道德抉择时,他们之间就会战争:“要做一个做事认真,诚实,听话的好孩子。”天使在你耳边悄悄说。恶魔插嘴道:“听她的做什么,你自己想怎么样就怎么样。”一些同学便抵挡不住恶魔的诱惑,走向了错误的道路。而天使却又一次失败了
我们语文教材第13课《钓鱼的启示》就说明了了这个意思:”我”本想向失败走去,而父亲却又将“我”拉回了正确的方向。所以说,那条肥大硕美的鲈鱼就如恶魔设下的陷阱,当我掉下陷阱的那一瞬间,父亲紧紧地拉住了我的手,把我拉了上来,将我引向了成功的道路。父亲就像是那心地善良的天使一样,将我引向了成功。父亲的教导使我终生受益。我也感悟颇深。
心中的天使与魔鬼,其实并不存在,就是一个对,一个错。