美丽作文
在这个寒假里,我的家乡大雪纷飞,冰天雪地,寒冷的冬天把我吓得坐着火车开溜了。
坐了47个小时的火车。在这里我告诉你们一件有趣的事情,火车上船了,我第一次坐这么大的船。又坐了一个多小时,我终于到了美丽的海南岛。
我到了以后,龙舅舅接的我。我看到了美丽的椰树、高楼大厦,又开车经过了一座跨海的世纪大桥,映入眼帘的植物是绿油油的,突然感觉家里的植物白花花的。不知不觉车已经到达了酒店楼下,休息了一会我们就去吃饭了。
第二天,我们去了动物园,我虽然去了很多次动物园,可是我这次是开车进去的。我看到狮子、老虎、河马、鳄鱼、蟒蛇、黑熊……我还喂了骆驼、大象、猴子、长颈鹿……今天我又认识了很多稀少的动物,在这个大家庭里,我看见了五趾猪、孔雀开屏、手指猴;芭蕉树、稀奇的草药,这里的奇花异草,奇形怪状的石头真是让我大开眼界呀。这一天虽然很累但是我有很多收获,我的第一天结束了。
其他几天我是跟大海玩的,我每天中午就能摸到天空,我也可以玩沙子,沙子就像面粉一样细,海水很咸,但浮力很大,我还学会了憋气,最多能憋28秒,但是我还是没有学会游泳,因为我比较害怕,海水太深了。
有一天我去了呀诺达,呀诺达分两条路,一条是山路,一条是水路。妈妈去过山路,说没有什么意思,所以我们走的是水路。我们坐的观光车上了山,山路好弯,开了将近二十多分钟,我终于到了山顶,看到了教练,我带着头盔、穿了草鞋,紧跟着教练。我们来到了一个山的脚下就看到了一条小溪,我们的水路开始了。首先要过的是一条河,头上一根绳子,必须从绳子的这边悠到另一边,我没有过去,掉进了水里,妈妈也掉进了水里,这是我已经是一个落汤鸡了。我们还玩了攀岩、水里独木桥、索道独木桥、爬隧道,但是最好玩的就是水中过独木桥了,桥长五十米,桥在水里,桥是用浮圈衬底,每一个人过去的时候必须是手拉手,因为你看不到脚底下的浮圈。我一下水就已经没半身了,我前面是妈妈,后面是姥姥,但是走到一半妈妈就害怕了,因为教练说下面的水深达到三米,但是我还是在坚持,是舅舅带着我往前走的,妈妈和姥姥已经退出了。舅舅一直带着我,但是前面的姐姐掉进了河里,我的平衡点没有找好,我也差一点掉下去,舅舅为了保护我,他也终于掉下去了,最后我胜利了。教练说我真勇敢。这一天玩的太开心了,对我来也太有意义了,虽然变成了水鸭子,但我还是很高兴。
在这是十五天里,我度过了一个愉快的寒假,冬天的雪离我很远,夏天却陪了我一个寒假。我还玩的很多地方,但是我就不一一说了,还是请小朋友们亲自来美丽的海南岛自己体验吧!