新年作文
除夕那一天,举国欢庆,可是明明却独自在家。“咚咚……”突然传来一阵敲门声,明明透过“猫眼”向外看,发现了一张熟悉的脸庞。明明满脸高兴,立马打开了门。这个人理着一个小平头,带着一副眼镜。眼镜镜片上笼罩着一层厚厚的水雾,镜片旁金色的镜框已经黯淡,失去光泽。眼睛下面是一个高高的鼻子,一张薄薄的嘴巴,苍老的脸被冻得发紫。那个人放下几袋东西,对明明说了几句话,便推门走了。此时再看明明脸上的表情,顿时来了个180度的大转弯,从刚开始的喜悦变成了满脸的失望和沮丧。
那个人不是别人,正是明明的爸爸。一个尽职尽责的医生。他趁休息的时间,抽空去超市买来新年的礼物,送到家,然后吩咐明明几句,便又回去上班了。
看到这里,大家一定会想,那明明的妈妈呢?原来明明的妈妈是一个列车员,今年南方雪灾,好多人不能及时回家,明明的妈妈现在正在火车站工作呢。由于工作忙她交代爸爸给明明买新年的礼物,并送去新年的祝福。
明明伤心地坐在椅子上,在那里发呆。他突然想:为什么不看看爸爸妈妈给我买的礼物呢?他打开礼物一看,小汽车、游戏片……这些都是明明最想要的东西。里面,还有一张红色的贺卡,上面是爸爸妈妈清秀的字迹,写满了他们真诚的祝愿。
渐渐地,明明的眼睛变得湿润了。
他突然感受到:这是我过得最幸福的春节,因为有爸爸妈妈的爱始终陪伴我的身边。明明边想边流出了眼泪,这泪珠在灯光的照耀下,发出幸福的光芒。