我的理想作文
我的理想是当一名音乐家,我希望用美妙的音乐去抚平每一个人的心灵。
音乐在我们的生活右无时无刻不存,哼哼小曲,弹弹琴,听听歌,我们总会用各种不同的方式来表达对音乐的爱意。音乐就是一把生命的钥匙,它会打开每个人的心房,音乐就是一瓶神奇的药水,让人笑逐颜开;音乐就是一本包罗万象的相册,含辛茹苦,收藏天地精华。我跟所有人一样,领悟到了音乐的魔力,便开始喜爱音乐。一次,天刚黑,皎洁的月光洒在阳台上,是多柔和,多么美丽。可是,“呼”,门打开了,爸爸和妈妈已经吵得热火朝天,妈妈一边破口大骂,一边用尽力乞摔东西,爸爸也为了这个家庭愁眉紧锁。我看不下去了,但我知道,像这种情况,任何人都无法阻止的。看着爸爸妈妈那面红耳赤的样子,我的眼角闪出了泪光。在悲痛中的我抚摸着那台已满是灰尘的电子琴,轻轻地按起琴键。我把所有的喜怒哀乐都融入到了有声有色的音符里终于,音乐发挥了它的魔力,像那皎洁的月光,抚平了爸爸妈妈心中的皱痕,奇迹发生了_爸爸妈妈终于含泪各自睡觉去了从此,他们的关系好多了,可能是受到了我的琴声的感染吧!从这以后,我对音乐更加着迷,因为我想用这千变万化的音符和玄妙的乐曲让自己快乐,让别人也快乐每当我听到悦耳的歌曲,我就会舞动手指,好像有一台漂亮的大钢琴在面前,好像我已成为一名音乐家;每当别人不高兴时,我总会弹上或哼上几首曲子,逗别人开心我随时随地随心唱歌,因为一种高低不平的音乐一直在我心中回荡,让我觉得音乐才是我人生的最终归宿当一名能给别人带来快乐的音乐家才是我人生的最终理想想要实现这个梦想,不单要努力地学习,还要了解别人的心声,因为我坚信,用每个人的心声谱成的和谐乐曲才是世界上最美的!
当一名能让人快乐的音乐家是我的理想,我将为这个理想而努力地奋斗!