雨中荷花作文
有人喜欢春天的荷花,也有人喜欢夏天的荷花,更有人喜欢秋天的荷花,但我还是喜欢雨中的荷花。
清晨,下起了像花针一样的细雨,轻轻地,柔柔地,我怀着高兴的心情来到附近的公园,来看这美丽的荷花。走过凉亭,就来到了荷塘边,我站在这小木桥上看荷花。一个个小小的雨珠落在荷叶上,由着风吹的变动,有成了一个个大大的珠子,又像一个个大小不同的珍珠,在雨水的冲洗下,荷叶变得更加美丽明亮。不过最动人的还是这荷花,荷花就像长在水里的仙女,亭亭玉立的站在那里,又好像把荷叶比作一把伞,给下面的仙女遮着雨水。荷花是白里透红的,再加上这细细的小雨,好像又给荷花装点着更加美丽多彩。好像在雨水的冲打下,散发出一种淡淡的香气,我觉得是荷花香气吧!虽然这香气不是那么浓,但给人一种清晨的清新与美好。
不光是开着的荷花,还有那些没有开的花苞,它们好像是个害羞的小姑娘,一点也不敢露面,但是在雨珠的落下,它们好像是要开的样子。雨水不停的在花苞上浇雨,雨水从花苞的边上流下来,滴落在水里,水中渐起了一环一个环的东西。不过在我的观看下,有一个花苞慢慢地张开了,我高兴得跳起来,这也是我第一次看到这样的情景。
雨中的荷花是多么美,多么动人呀!如果你有时间看一看这美丽的景色,你也会说到这一句话的。在这个美丽的景色中,我想起了一首诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。