学校变化的作文
世界在发展,人民在前进,现在的学校环境发生了巨大的变化。
妈妈告诉我,以前的学校环境十分恶劣。冬天教室内靠生火取暖,每天值日的同学天还没有亮就要到学校,为班里的同学生火。夏天没有空调,就连电扇都没有,十分闷热。像音乐、美术等课程也没有专业教室。那时,音乐课上老师都是拉着破旧的手风琴给他们伴奏。操场上都是土路,一到暑假,操场长满了草,每到九月开学的时候,他们都要先去操场拔草。虽然那时的校园环境还不够优越,但是妈妈那一代人因为有了上学的机会而感到无比的快乐!
随着时间的推移,如今我们的学校有了翻天覆地的变化。一走进校园,大厅的地面上铺满洁白的大理石地砖,楼道两侧的扎板上挂满了同学们优秀的作品,每个楼层都有不同主题的墙画。再走进宽敞、明亮的教室,暖气、空调、电扇一应俱全,黑板上添加了投影显示屏,供我们观看教学视频和ppt文件。我们的桌椅都可以根据身高自由调节,坐在上面十分舒适。教室还安装了现代化的监控设备,保证我们学习、生活的安全。啊!多么舒适的学习环境呀!再看我们的操场,如今有了人工制造的草坪和橡胶跑道,学校还种植了很多花草和树木,添加了许多健身器材。我们的学校环境是多么美丽啊!
作为一名新时代的学生,每天生活、学习在这优美的校园里,我更应该好好学习,天天向上,奋发图强,做一名优秀的少先队员,长大后为祖国的发展贡献出一份力量。