同桌作文400字
今天,又有一个人来和我做同桌。那就是上课表现一般的薛正梁。
早上,下课的时候,他居然跟我画三八线,我想:哎呀!小小年纪就跟我画起三八线。哼!我奉陪到底!
第二节课下课的时候,他向我做了一个目瞪口呆的样子,虽然我嘴没笑,可心里好像已经笑得人仰马翻。
经过我细心的观察,他最喜欢和拍卡高手一起拍卡,那就是拍卡高手:陈资力、陈巍、罗祺、张兆朗。
下午练习橡皮筋操,还没做的时候,他一点点地后退,这些小动作哪里逃得过我的法眼,我一眼就看出了他的阴谋——想踩我的橡皮筋。我想:原来你这么狠毒,真是笑里藏刀。我一不留神,被他踩了一下。哼!君子报仇,十年不晚!我要以牙还牙,以眼还眼!我看准了时机,飞毛腿一踢他的脚。嘻!我的仇终于报了。可他死性不改,又来踩我的橡皮筋,于是我一拳打他
的背。这下子,我的深仇大恨又解除了。二(6)班的一个同学说:“哇!打架!”薛正梁嚣张地说:“我四拳就能把你打成四肢全断!”我想:哼!真是纸上谈兵!
就这样,同桌冤家的战争就爆发了。爆发在二零零六年十月十日。不过,薛正梁也很有趣,说不定他还有许多有趣的事情。
这件事说明了一个道理,那就是男子汉大丈夫,不能做个受气包。