同桌作文400字
我同桌是个讨厌的人,他总会惹我。一会儿动动我的东西,一会儿又在自言自语说我坏话,一会儿又把我东西藏起来,更不能容忍的是有时还打我。我们之间的争吵是家常便饭。
虽然他总是令我讨厌,但他有两样本事让我欣赏。一是“编写”歌曲:上品德课时,老师让我们自学,大家就乱成了一团。趁乱子,我也和别的同学讲讲话。这时我的同桌在一旁唱歌的声音被我听到了,我心想:这么难听的声音,被别人听见肯定会笑掉大牙的!我好奇地想知道他在唱什么歌,由于旁边实在太吵了,听不清他在唱什么,只能听出个大概,好像是《爱情买卖》的曲子。后来我又仔细听,终于听出个明白。原来他把《爱情买卖》改成了《青楼买卖》,听了感觉不错,还真有那么一点意思。于是我对着他说:“呵,我班的唱歌‘第一难听者’竟然可以编歌,奇迹,奇迹!” 他听了一脸坏笑:“请不要损我这位天才好吗?”我不再理他,不想破坏刚才的好心情。随后,这歌在班里广泛流传,我惊讶它几乎成了我们的“班歌”。
还有是他的投篮技术好,体育课篮球考试,我一个都没投进,他却投了个全中,只见他投篮前,在场地上先转几圈,后用手腕托起球随着身体的起跳把球送进了篮筐,真让许多人刮目相看,若是他的身高以后能有个大突破,估计会在篮球上大有作为……
想到这些,我不免对他多看一眼,感觉这个同桌还不错。