我家的中秋节作文600字
这次学校中秋节放了假,我终于又回到了在学校魂牵梦绕的家。
谈起中秋节,大家一定会想到和睦、团圆等词和嫦娥奔月等和月亮有关的神话故事,因为中秋节是一个全家团圆的幸福节日。全家人一起坐在柔和的月光下面,吃着月饼和可口的佳肴,在一起说说笑笑,这一派其乐融融的景象该是一件多么幸福的事情呀!
往年我家的中秋节都是一家团圆和和睦睦的度过的,可是今年却让我大失所望,由于爸爸外出打工,这次中秋节似乎没有增添任何的快乐,反而增添了几多思念之情,几许分别之恨。
中秋节晚上,我和弟弟坐在院子里,呆呆地望着天空中那轮孤孤的明月,我不由自主地想想了远在他乡的爸爸。自从爸爸离开家外出打工以后,我就只能从手机短信上那枯燥的方块字和爸爸谈心了。此时,我望着嵌在天空中的那轮明月时,似乎映出了爸爸的面孔。
这个中秋节我家周围非常热闹,邻居们都在赏月,可我私毫没有感觉到过节的气氛,因为爸爸不在家,我们家“团圆”不了,我望着月亮不禁又想起了爸爸,爸爸此时在做什么呢?休息了吗?是不是也在赏月呢?我望着皎洁的月亮出了神,陷入了无限的憧憬和遐想中……
这次的中秋节失去了以往的魅力,我不仅不喜欢这次的节日,反而稍微有些厌恶的情绪,因为它勾起了我对爸爸的思念之情,使我这几天心乱如麻,总是在脑海中浮现出爸爸的面孔。也许是天意弄人,当我假期结束正要回到学校时,爸爸打来了一个电话,这个电话使我吃了一惊,因为爸爸明天下午就回到家了。
就因为这一天的时间,使我错过了迎接爸爸回家的机会,这使我很难过,如果不是因为中秋节勾起了我对爸爸的思念,也许,我这时感到的应该是喜悦之情。