“狡猾”的老师作文
别看我们的罗老师,长得一副憨厚的样子,这个人可狡猾着呢,下面我就说一下,他为什么狡猾吧。
刚上一年级的时候,我们坐在凳子上时候扭来扭去,在课堂上经常有各种的小动作。在那一天,正在黑板上写字的罗老师突然把身子转了过来,笑眯眯的又带点严肃的问:“你们知道人类最多长几只眼睛吗?”“两只。”我们班上的同学,异口同声。老师说:“有两只眼睛的那些都是普通人,老师可不一样,老师有四只眼睛,还有两只眼睛长在后脑勺那里,专门来看哪些同学表现的好。”自从老师说完那句话之后,我们在上课的时候就变得十分认真。
随着年龄的慢慢增长,罗老师的计谋被我们学生结揭穿了。可是就像书中的“魔高一尺,道高一丈”,罗老师的计谋也开始玩新花样,手段越来越高明,连我们也猜不破。
就像在那一次公开课一样,开始的时候我们都回答的不积极,只听见罗老师说:“下面老师要带大家去闯关,如果你们能连续过关的话,老师就带你们去玩,有信心吗?”“有!”我们异口同声的说道。在做完了所有的题目之后,我们用期待的目光望着罗老师,结果老师却说:“现在下课,你们去玩吧。”“啊?”有一名同学说到。之后我们才慢慢懂了老师在之前说的话,原来是下课去玩,就等于说没有的意思。
虽然罗老师经常使用计谋来骗我们,但是我们还是喜欢他,也喜欢她上的课,谢谢你,罗老师,你的学生一一欧阳涛。