“狡猾”的老师作文
别看我们的陶老师长得一副憨厚相,人可“狡猾”着呢!
记得一年级的时候,我们还坐不住板凳,等老师一回头,我们就东看看,西瞧瞧,有时还跟同桌讲空话,每到这时,陶老师便说:“哪些同学上课又在开小差了?”一听这句话,我们便瞬间停止了喧闹,专心听老师讲课,突然,老师问我们:“你们知道人有几只眼睛吗?”“二只。”我不假思索地回答道。“你们说的只是普通人的眼睛,老师可有4只眼睛,后脑勺的两只眼睛是背对着你们时专门观察你们的!”听了老师这句话,我们再也不讲空话了。
随着时间的流逝,我们渐渐懂得了老师为什么能看到我们,因为老师用眼睛的余光瞅到了我们才知道我们在讲空话。
有一次老师在教“暇”时,多加了一横写成了“睱”,我发现了错误,立即查了查字典对老师说:“老师,老师,您‘日’字旁写成‘目’字旁了!”陶老师一看,心里一震,呀,真的错了,赶紧擦掉,不行,应该……“哦,这个呀,我是故意写错的,表扬孙彬轩同学及时发现了错误,大家要向他学习!”看!老师就用了这么个小法子,掩盖了错误,真厉害!
陶老师虽然有些“狡猾”,但我们也学习到了好多知识,好多生活常识!