“狡猾”的老师作文
别看我们的老师长得一副憨厚相,人可狡猾着呢!
记得我刚入一年级时,班级里没有几名同学能坐得住。只要老师在黑板上写字,我们就上蹿下跳,交头接耳。有一天,我们又犯上了不听课的小毛病,老师忽然转过身来,笑眯眯地问:“同学们,你们知道人长几只眼睛吗?大家异口同声地回答:“两只”。“那是普通人,做老师的就是不一样,老师有四尺眼睛,前面有两只,后面也有两只,藏在头发里,专门在转过身写字的时候盯着同学的,看谁表现好。”
“啊!”原来老师的后脑勺也长着眼睛,怪不得老师都没回头就知道谁说话了。从此以后,老师再转过身写字的时候,我们在也不敢乱动了。
随着年龄的增长,老师的“诡计”被我们识破了,我们不再相信老师长着四只眼睛了。魔高一尺,道高一丈,老师的“骗术也随之花样翻新,手段也越来越高明了。
一次语文课上,老师把腻多写了一撇,我和钟悦觉得不对劲,马上查字典,结果老师真写错了,我立刻举手帮老师纠正过来了,老师仔细端详着那个字,脸微微变红了。我心想:“完了,这下老师可要在全班同学的面前丢脸了,都怪我多嘴。”没想到老师眼珠一转,对同学们说:“我就是纠正一下这,郭文佳看得很认真。”同学们信以为真,全班同学的目光投向了我,你瞧,老师几句话就挽回了面子。
这就是我的“狡猾”的老师,虽然老师骗过我们,但为我们带来了安静的课堂。老师,我爱您!