“狡猾”的老师作文
说到我们的作文老师,真的是又坑人又狡猾,以至于我每次吃药时就想到了我们“狡猾”的童老师。
她呀,头上戴了个南瓜帽,穿着乌黑的衣服,衣服上有许多精美的图画,有一双充满智慧的大眼睛,她那张嘴可会说话了,常常说出一些让人难以不得不佩服的话。
说到“狡猾”的童老师,那可不是空穴来风,还有一个故事呢!
一个春日的下午,风呼呼地吹着,我们在温暖的教室里边读书边等着“狡猾”的童老师。
“我的大山和荷花去哪儿了呢?”随着童老师响亮的声音,门一下子打开了,只见童老师拿着一杯紫色的水慢慢地走上了讲台,大家正想老师手里拿着的是什么。就在这时,童老师说:“这是一杯百味可乐,不同的人可以品尝出不同的味道哟!”说完童老师就把手指伸进了百味可乐中,接着立马把手指抽了出来,放进了嘴里,一边吃一边说:“真好吃呀!”
我们见了,哪里可以经得住这种诱惑呀!我们有的口水不停的往下咽,有的还流了出来。
开心的是,童老师紧接着就把杯子拿到了我们面前,说让我们一起来品味这美味的美食。我迫不及待地把手伸进了杯子中,放进了嘴里,我的妈呀!这哪是什么可乐嘛,比中药还苦呀!为什么啊!我苦不堪言,同学们也都苦得要命。
童老师笑了笑跟我们说:“我拿中指放进了杯子里,又拿食指放进嘴里,所以我尝的一点也不苦。”我们恍然大悟,原来是童老师偷梁换柱,可只怪我们自己没观察仔细。
尽管童老师这样“狡猾”,但我还是觉得她很聪明。