奶奶作文
记得小时候我和小伙伴们谈论起奶奶,我自豪地大声说:“我有一位全能奶奶,她可厉害了!”小伙伴们竟然哄笑起来:“嗨,全能奶奶……”。我索性把口袋里的东西一股脑儿倒出来:“不信,你们看,你们看……”
从小,因为父母外出打工,我就住在奶奶家。奶奶的手可巧了,不仅我身上的衣服是奶奶做的,我的玩具也都是奶奶做的:布娃娃、六色毽子、纸牌、纸飞机……奶奶就像拥有哆啦A梦的大口袋,我想要什么,她就能给我什么。奶奶总说,可不能委屈了我的小孙女,你们说,这不是全能奶奶吗?
奶奶不仅能满足我穿的,玩的,还是我生命的守护神。那年冬天,寒风凛冽,天空中飘着鹅毛大雪。喜欢雪的我由于贪玩感冒了,发起烧来。奶奶摸摸我的额头,凑到我的胸前,听听我喘息的声音,轻轻地用酒精给我擦拭着手心、脚心、腋窝,小心地给我物理降温。然后奶奶又为我熬制汤药“麻黄附子细辛汤”,这是她到村里的中医那里抓的专门治伤风感冒的中药。奶奶虽然是个普通的农民,她却懂得很多,她常说,小孩子生病,只要不发烧,就没大问题,多喝水,常锻炼,不要动不动就吃抗生素药,那样体质会下降的。在奶奶的悉心照料下,我很快就好了。
胃口大开的我特别想吃“肯德基”,“可这冰天雪地的,到哪里去买鸡呀!”奶奶自言自语地说。我便很郁闷,奶奶摸着我的头疼爱地说:“好,好,乖孙女,你再睡一小觉,我这就给你买鸡去。”迷迷糊糊中,只听见厨房里传来“呱嗒、呱嗒”的声音。我穿上拖鞋,推开厨房门,我的天,满屋烟雾缭绕,呛得我睁不开眼。只见奶奶左手拉着风箱,右手拿着锅铲,蹲下来填一把柴火,拉几下风箱,再站起来用锅铲翻几下锅里的鸡,忙得不可开交。这么冷的天,她的脸红红的,冒着热气。我被呛得咳嗽起来,奶奶忙说:“你怎么起来了?赶快到屋里歇着去,别再冻着了,一会就好。”我心疼地说:“奶奶,你怎么不用煤气呢?这多呛人啊!”奶奶笑嘻嘻地说:“你不懂,大锅做的鸡才好吃呢,今天的柴火有点潮湿,烟多,没事,奶奶习惯了。”经过一个多小时的蒸煮,一碗热气腾腾的鸡汤摆在我面前,闻一闻,好香啊!喝一口,一股暖流涌遍了全身。虽然没吃到我说的“肯德基”,但奶奶做的鸡是我吃过的最好吃的鸡。
谢谢你,奶奶!我的双亲没在眼前照顾我,但我从不缺少爱,是您——全能奶奶给了我一个快乐的童年!