奶奶作文
今天,鸭奶奶收到了一封孙子寄给她的信。可是,鸭奶奶不认识字, 她就去问别人。
一开始,她先看到她家旁边那一片大大的池塘。那片池塘清澈见底,池塘里的小鱼成群结队。突然,池塘里跳出了一只青蛙,说:“鸭奶奶,您有什么需要我帮助的呀。”鸭奶奶回答道:“你的眼睛真亮啊!我不识字,有一封信不会读,你能帮我读一下吗?”青蛙说:“对不起,我只能看见会动的东西。”鸭奶奶垂头丧气,只好说:“好吧,我再去问问其它小动物。”
后来,她又看到了树上的猫头鹰,于是,就对猫头鹰说:“我不认识字,有一封信想请你帮我读一下。”猫头鹰懒洋洋地说:“不要打扰我睡觉。白天,我眼前是白茫茫的,什么也看不见。”于是,鸭奶奶又告别了猫头鹰。
当鸭奶奶垂头丧气的时候,看见天空上飞着一只大大的老鹰。听说老鹰的眼睛能看到500到1000米内的事物,于是,她就大喊:“老鹰,能不能帮我读一下信呀?”老鹰听了,自信满满地说起:“这个太简单啦。”于是,它就读了起来:“亲爱的鸭奶奶……”鸭奶奶感动地听着……