月亮作文300字
“弯弯的月亮小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船上坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天……”这是在我小时候,音乐教师叫我唱的歌。
每一天晚上,我望着天上的月亮,总会想起这个歌谣。它安静地在湛蓝的天空中闪着柔和的光芒,让我向往。它不像太阳那样耀眼夺目,也不像星星那样总是顽皮的眨着眼睛。它让我感到安静,并展开无尽的想象。
月亮,好似一个变化无常的婴儿,有时绷着又胖又圆的脸蛋;有时它又像一个弯弯的香蕉,有着苗条的身材,让人十分羡慕;有时候,它十分大方的向大地洒下光辉;而有时候,它却躲在云里,一个晚上也不出来与大家相见。
今日晚上,月亮出来了,洒下一片片皎洁的月光,让孩子们在月光下尽情地玩耍。小草、小花和小鸟都睡着了,它们在月亮的轻轻抚摸下睡着了。仅有风把月光洒在每一个角落,为我们照亮了脚下的路。
我爱月亮,更爱这迷人的月色!我多么想坐上那“小小的船”,像杨利伟叔叔一样在太空遨游,用银河当绳子,把星星穿在银河上,做成一条美丽的项链,送给教我知识的教师和我那温柔的妈妈。