变化的作文
我家柜子里有一本相册,里面有许多照片。
翻开相册第一页是一张全家福,里面有四个人,分别是外公、外婆、妈妈和舅舅。这张照片大约10厘米左右宽,妈妈告诉我,这张照片拍摄上世纪90年代初的时侯,那时侯妈妈和舅舅都很小,外公外婆也很年轻。这张照片依稀还能看清楚他们穿的衣服颜色,但是因为时间久远,彩色照片已经颜色已经褪的差不多。照片里的四人穿的上衣都是短袖,是一种叫做“的确凉”的布料,做出来的短袖看上去很清新。妈妈拿着照片,回忆着说:“这张照片是她和舅舅第一次来宁波时拍摄的。”照片里可以清楚的看到宁波动物园几个字。照片的旁边还有能到骑自行车卖棒冰的一位阿姨。
相册再后往后面翻,又是一张全家福,这张相片是20xx年舅舅去当兵的时侯照片。照片里舅舅穿着墨绿色的军装,妈妈穿着黑色呢子大衣。照片的背景是一条长长的巷子,巷子旁停着几辆小汽车,还有电动自行车,巷子旁的房子外墙上贴着白色的瓷砖,瓷砖还在阳光下反射着光芒。
呀,这张照片是我读幼儿园的一个国庆假期回老家时侯拍摄的呢!这张照片背景也是一条条长长的巷子,巷子的尽头还设了一个停车场,里面停满了小汽车。这么多小汽车应该每家每户都有一辆吧!巷子的路面是整洁的混凝土路面,路旁的路灯杆上的太阳能面板清晰可见。
我一张一张地翻着,小小的一本相册记录了我们家的变化,留下许多难忘的记忆。