我喜欢的桂花作文
大自然有很多声音,有河水稀里哗啦的流水声,(.)有小鸟叽叽喳喳的叫声,有轰隆隆的打雷声……我喜欢风声、雨声、读书声。
我喜欢风声。春风的声音是轻柔的,吹化了冰川,吹绿了草坪,吹来了燕子。夏风的声音是热烈的,吹走了棉袄,吹来了倾盆大雨,吹来了茂密的树林。秋风的声音是稳重的,吹黄了树叶满天飘,吹红了枫叶送邮票。冬风的声音是冷漠的,吹来了棉袄,吹来了冰雪,吹走了大雁。
我喜欢雨声。在家里,我听到雨不断拍打着玻璃窗,发出“啪啪”的声音。在去学校的路上,我听到雨水拍打着树叶,发出“嘀哒”的声音。在学校操场上,我听到大雨拍打着地面,发出“哗哗”的声音。
我喜欢读书声。在学校里,总是能听到朗朗的读书声。有时是这几个教室传来读书声的,有时是那几个教室传来读书声的。读书声此起彼伏,汇成一个巨大的交响乐。这样美妙的交响乐伴随着我快乐的学习成长。