在一个阳光明媚的五一节,我正在准备一个恶作剧,捉弄一下别人。
我准备先挖一个坑,然后放上土和水搅拌成泥巴。再盖上树叶,让人走过去。我这个计划不错吧!我开始动手做了,我先找了一片颜色很想树叶的土地。再找了一根很粗的树根,当我就要开始挖的时候,没想到那个土地非常硬,土全部“飞”到我的脸上,我跑回家把脸洗干净,继续挖。这次我非常注意,我挖一下,立马躲,因为我怕脸又弄脏了。于是我花了半个小时,挖了一个大坑,然后把挖出来的土,放到坑中,我就跑回家装了一杯水,倒入坑中,再搅拌一下,坑中的土马上变成了泥巴。再把事先找好的树叶盖上去。这样,我的计划已经完成了大半。我最后要做的是让一个人踩上去。于是,我找来了我的一个好朋友。我故意跟他说,要带他去一个地方。其实,是去我的陷阱。我走在陷阱旁边,我的好朋友就在陷阱的后面,我装着若无其事往前垮了一大步,朋友也往前走了一步,可是掉进了陷阱,脚上沾满了泥巴。朋友生气地说:“你…你真卑鄙!”我看了,哈哈大笑地说:“对不起了,害你掉进了我精心设计的陷阱,拜拜!”说完,我掉头就走,心里真开心!因为我的计划成功了。
怎么样,这件事很有趣吧!