小黑鸡五年级作文
这时鸡妈妈看见了,飞快地跑过去,一场战斗开始了。鸡妈妈用它尖尖的嘴巴啄大花猫的眼睛,用锋利的爪子抓大花猫的身体。大花猫好用它锋利的爪子还击。鸡妈妈腾空面起,又用它的翅膀使劲地打大花猫的脸,鸡妈妈没有放弃,用为它要保护自己的孩子。大花猫占不到一点便宜,只好狼狈地逃走了。
“孩子,下次不要离开鸡群,要不然就会有危险的。”鸡妈妈边说边摸着小黑鸡的头。“妈妈,我知道错了,我一定记住这次的教训。”小黑鸡羞愧地低着头说。
小朋友,你们也要注意安全,可不要学小黑鸡哦!