我家的小黑作文400字
我家的大猫“黑黑”生出了一只小猫,它全身都是黑的,像是被黑油涂过是的,我给它取了个名字:小黑。
“小黑”非常贪玩。有一天下午,我和“小黑”到院子里玩,玩累了,我进屋喝水,出来一看,“小黑”不见了!我当时以为“小黑”走丢了,便焦急地四处寻找。我忽然听见了“小黑”的叫声,我寻着声音去找,这才发现“小黑”掉进了下水道里,我捞起“小黑”,心疼地给它洗了个澡。原来,“小黑”想和我玩捉“迷藏”,跑着、跑着一不小心掉进了下水道。我真是又好笑,又伤心。
但它工作起来,是多么的尽职呀!例如:有一天,我和“小黑”在玩,“小黑”突然“发疯”了!我追过去一看,原来,“小黑”发现了一只老鼠,那只老鼠立刻跑进了老鼠洞,我和“小黑”一起等老鼠出来。
过了几个小时,我不胜其烦,要把“小黑”抱走,“小黑”拼命挣扎,我只好把“小黑”放下,让它继续等下去。
该吃饭了,我去叫“小黑”,“小黑”仍然不理我,好像生怕它一回头,老鼠就溜走了似的。我有点儿生气了,使劲打了它几下。“小黑”用嘴舔着我的裤脚,“喵、喵、喵”地叫过不停,好像在说:“主人啊,我在我的美食呢”。过了一会儿,功夫不负有心人,老鼠以为“小黑”已经走了,偷偷地跑了出来,被我的“小黑”逮过正着。
这就是我家的“小黑”,我很喜欢它!