我家的小黑作文400字
我家有只特别淘气,又非常讨人喜欢的小黑猫。说它“淘气”,是因为它总是喜欢运动;说它讨人喜欢,是因为它长得漂亮。小黑猫全身的毛乌黑发亮,像黑缎子一样,有一对透亮灵活的大眼睛。中午的时候它什么也不懂,只躲在花盆下睡大觉。一到晚上,它就精神起来,瞪大眼睛,只要哪儿有一点儿响声,它的两只耳朵就不停地转动,并警觉地向四周张望。copyright
小黑猫抓“小强”可有趣了。它先悄悄地来到厨房,不厌其烦等待着,“小强”以为外面安全了,刚一探头,就被小黑猫给抓住了。一会用爪子拨弄它,一会又放它走,再追上去把它抓回来。接着绕着我的脚跟“喵喵喵”地叫,好像向我请功呢!
它以为自己很有功劳,它有时候连我也捉弄。
有一天晚上,我正在认真地做作业,它竟然大模大样地跑上学习台上,在我的草稿本上印了几朵“小梅花”,气得我追打它,可机灵的它早跑得无影无踪了。我“唉”了一声气,悄悄地说:幸好是草稿本,如果在作业本上印了几朵“花”,老师还不得骂死我呢!
小黑猫,你好可爱,好淘气哟……