一天,小芳的妈妈、爸爸都出去了,小芳一个人在家写作业,忽然,她不小心把钢笔水碰洒了,心想:爸爸妈妈每天工作太辛苦了,她决定自己洗毛巾。
首先,小芳打了一盆清水,把毛巾浸湿,然后涂上肥皂使劲地搓,把泡沫都搓出来了,阳光一照,泡泡五彩缤纷,一吹,泡泡飞了起来,有的落到了小芳的头顶,有的落到了小芳的衣服上。她又打来一盆清水,把毛巾投干净,最后,把毛巾拧干,晾在了衣架了。
这时,妈妈回来了,看见晾在衣架上的毛巾,问:“这是谁洗的呀?这么干净。”小芳不好意思地低下头,脸红了,轻声说:“妈妈是我洗的。”听了小芳的话,妈妈笑着说:“你真是我的好孩子。”
下午,毛巾晒干了,小芳把它拿下来,闻一闻,真香呀!为了让毛巾更香,还喷了很多香水,看着自己洗的毛巾,小芳心里甜滋滋的,像吃了蜜一样。