第一次洗毛巾的作文
今天中午,我和妈妈一起洗毛巾了,各自洗各自的。我发现洗毛巾需要三个步骤:
一、洗浮尘。先接半盆清水,把毛巾泡湿,然后开始洗毛巾上的浮灰,不一会儿水就脏了。把脏水倒掉,拧干毛巾进行第二步。
二、打肥皂。接少许水把毛巾泡湿,开始往毛巾上打肥皂。全部打匀后搓上5分钟左右,脏的地方要重点搓。然后拧干毛巾,倒掉肥皂水。
三:漂洗。接半盆清水,把毛巾泡进去,开始揉搓。把毛巾里的肥皂水洗干净,就这样再换水漂洗2--3次就可以了。
洗完后我发现毛巾雪白雪白的。闻一下,还有肥皂的香味!妈妈说我第一次洗毛巾能洗这么干净已经很不错了。我感觉用手洗的毛巾比用洗衣机洗的毛巾软,摸着舒服。以后我都要自己用手洗毛巾!