第一次洗毛巾的作文
一天,我做完寒假作业后,觉得没有事做,便想帮劳累的妈妈做一点家务活。
我跑到卫生间看了看,目光停在了一块洗脸毛巾上,我连忙拿起毛巾向洗脸盆走去。
我先打了一盆干净的温水,照妈妈洗衣服的样子,把毛巾在温水里浸泡几分钟,再在温水里加上一点洗衣粉,用手使劲地搓,水里立刻起了许多小泡沫。搓了几遍,又用清水清洗几遍,然后才晾在衣架上。我擦干手,使劲地拧干,看着我自己洗好的毛巾,心里有说不出的高兴,因为我是第一次洗毛巾呀!瞧,这洗好的毛巾,一点污渍也没有,真像新买的一样。
这时妈妈刚好回来了,她一眼就看见了晾在衣架上的毛巾,高兴地说:“哟,毛巾洗得真干净呀,我女儿长大了!”我没有回答,只低着头,红着脸,不好意思地笑了。
第二天,毛巾干了,我拿下毛巾闻了闻,里面还不时的发出一阵阵清香。