星期五,我把用了一个星期的垫饭盒用的毛巾带回家,让妈妈帮我洗干净。我一看,真脏啊,上面一点一点的污渍沾满了毛巾,闻起来有一股怪怪的味道。哎!
看着妈妈忙碌地身影,我想,还是我自己洗吧——我应该也能洗好的!
开始洗了,我先在脸盆里放了一些清水,把毛巾放在水里浸泡一下;然后放肥皂液,对准有污渍的地方使劲地搓,直到污渍差不多消失;接着把脏水换成清水,将肥皂汁漂干净;最后把毛巾挤干。我闻了一闻,啊,一股浓浓的香味扑鼻而来,感觉好舒服啊!
我把它晾在衣架上,看着花毛巾被风吹得摇摇摆摆,就象翩翩起舞的蝴蝶一样,真美!那股香香的味道似乎一直在我的面前飘荡……