第一次骑电动车作文
那是暑假的一个下午,我和好朋友们在院子里玩,就在大家玩的起劲的时候,我的好朋友骑着一辆电动车进了院子,当时我就心里痒痒了,因为我没有骑过,所以我试着问他:“好骑吗”?他说:“特别好骑,要不你试试”,好奇心驱使我跨上了他的电动车。
刚开始我还有些紧张,速度特别慢,慢慢地我就胆大了,越骑越快,当我骑的忘乎所以时,突然车子就不受我控制了,直接撞上了路边的一辆小轿车,把轿车刮了一条印,当时我就傻了,不知如何是好,想不出好办法。我想起老师告诉我,犯了错首先要勇于承认,我第一步先在门卫室借了笔和纸留了一张纸条,对车主表示了歉意,并写下了我爸爸的电话号码。然后我回家叫了爸爸妈妈,如实告诉了他们我犯的错误,他们对我不小心的行为进行了批评,对我留纸条的行为表示认可,妈妈找来了风油精,试着进行处理,结果还真的擦掉了痕迹,爸爸通过打听,知道了车主的电话,第一时间联系了车主,当车主来了以后,叔叔并没有怪罪我,反而表扬我的这种诚实的做法,表示不会追究我的任何责任。
通过这件事,让我感触很深,原想犯了错误肯定会受到惩罚,但是没想到由于诚恳的态度得到了大家的原谅,所以我感觉只要坦诚的面对问题,也许会有更好的结果。