迷人的秋天作文
经过冬天的孕育,春天的播种,夏天的生长,终于又迎来了秋天的收获,秋天,果实累累,天高云淡。秋天的美,是实实在在的美,别具一格的美。
有人不禁会问:“咦?秋天的美究竟在哪里呢?”
看,秋天的美在天空中,蔚蓝蔚蓝的天空上漂浮着一朵朵洁白的云,仿佛是蜷缩着正熟睡的小绵羊。再看,又好似一个大大的、软软的棉花糖,令人垂诞三尺!
天底下,是无边无际的稻田。金黄色的稻穗笑弯了腰,微风轻轻拂过,稻穗便随风舞动,不正像海上的浪花吗?农民伯伯们带着喜悦、开心的笑容,一边唱着赞美秋天的歌谣,一边忙着割稻。一排排稻子整整齐齐的躺下,停留在他们的身后,像一连串美妙的音符。稻田旁有一条清澈见底的好溪,溪水潺潺的流向远方,步伐是那么欢快轻盈。你听!那水声还不时的换调子呢!好溪中的鱼儿在嬉戏,似乎在庆祝着这丰收的喜悦。唉,你看,那边的果园,瞧那金灿灿的橘子,像一个灯笼似的发出万丈光亮。那又大又黄的鸭梨,还有那红彤彤的柿子。
远处的林子里,树叶换掉了昔日绿油油的衣裳,穿上了红衣、黄衣。唯有那青松、杨梅、桂花树、寒梅依然苍翠欲滴,准备迎接冬的严峻考验。树叶还随风打着旋儿,跳起了华尔兹。
再到林子边上的菜园子里看看,丰收在望,不信么?走,看看去,瞧,那绿油油的韭菜,还有那红彤彤的胡萝卜。
最最显眼的就数那乐的合不拢嘴再加上长长的胡须的一个个饱含风霜的慈祥的老头儿——玉米。
瞧!这就是迷人的秋天,那一片片玉米地,稻田,果园。听!这就是赞美秋天的歌曲,还有那华尔兹的旋律。
啊,迷人的秋天,丰收的秋天,落叶的秋天,我深深的爱着你。