迷人的秋天作文
春姑娘的脚步远了,夏天也很快消逝了,我们迎来了迷人的秋天。
田野里,满眼都是成熟的稻谷,沉甸甸的谷穗压得稻杆抬不起头来,好似笑弯了腰的老人。妈妈问我:“怎么它们一个个都弯着腰呢?”我说:“因为它们成熟了呗!”妈妈又道:“哦,你也知道成熟了会弯腰!是呀,只有成熟的稻谷才会弯腰,希望你长大了会懂得弯腰的道理,多一点体谅和宽容!”我听得似懂非懂。一阵秋风吹过,掀起了起伏的金色稻浪,放眼望去,黄澄澄的稻谷像一片金色的海洋,我真想投入到“大海”的怀抱,感受这无敌的“海”景。
果园里,柿子像一个个红彤彤的小灯笼挂满了枝头;石榴乐开了怀,它们有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,一颗颗红宝石般的石榴籽儿争先恐后地探出头来看这五彩缤纷的世界,让人垂涎三尺。
花园里,千姿百态的菊花在习习的秋风中竞相开放,特别引人注目。菊花的颜色绚丽多彩,十分美丽。有似火的红色,如火如荼;有赛金的黄色,金光闪闪;有胜雪的白色,纯洁无比;有娇嫩的粉色,清淡高雅……在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!一阵阵诱人的幽香吹来,寻香望去,发现几棵高大的桂花树,繁密的枝叶间撒着点点碎金似的黄花,黄澄澄的小花一团团一簇簇地挂满枝头,散发出浓郁的清香,瞬间把人们带到了美妙的世界。
秋天实在太迷人了!我要加入小鸟的队伍,在天空中尽情欣赏这美丽的景色,放飞自己愉悦的心情。