奋斗作文600字
首先准备几样水果,如金桔、苹果、梨、草莓、香蕉等,把它们切成小块,再加上沙拉酱,一份水果沙拉就制作好了?”只见五彩斑斓的气球像一只只小鸟一样四处乱窜,就像除夕夜那多姿多彩的烟花一样,美丽极了。成功与奋斗作文往事在我心底犹如潮水起起落落,便得遥远而模糊了,可是没当我看到您的眼睛就会想起那个难忘的夜晚,因为在那个夜晚我知道了您对我的爱是心头永无不退却的潮水。
诚然,谁都不否认,人们努力就是为了有一天能获得成功,在自己人生的书页上抹上辉煌的一笔,那怕是经历多次的失败。可是在我看来,这跌倒爬起、再跌倒再爬起的奋斗过程不也是很有意义,很辉煌的吗?成功的喜悦难以用语言表达,奋斗的意义则更值得回味。居里夫人曾把诺贝尔奖章给女儿当玩具,友人惊问其故,她说:“我把奖章给她当玩具就是让她明白,不仅仅为了荣誉而奋斗。”多好的回答!居里夫人奋斗了一生,得到许多荣誉。她成功了,而她留给后人的不仅是成功的荣誉,更主要的是这锲而不舍的精神。这精神不正体现在她的奋斗历程吗?
有许多人经过努力奋斗,像居里夫人那样,取得了成功,这是十分可喜可贺的。他们用自己的血汗换来了鲜花和掌声。也有许多人,他们也奋斗了,甚至他们的路比成功者的还艰辛,可是成功却与他无缘,或者没能看到成功。这时,我们能说“这是个失败者”吗?当然不能!他同样是成功者!他在奋斗中体现了自己的价值,他同样也应该拥有鲜花和掌声。不然为什么马拉松赛跑中即使是最后一位坚持到终点的运动员,人们还要为他鼓掌呢。