我的童年趣事作文
我的童年趣事有很多,多得像大海里的一滴滴水一样,其中有几滴又大又饱满的那亮晶晶的小水珠儿。
记得那时在一年级和二年级的时候。我还在一年级下半年,我们班太吵了,惹得我们旁边的二年二班的一名同学出来了,他说:别闹了,再闹就给你们班减1分!其实他也是闹着玩儿,他也不是值周啊,减不了分。这下让我和在旁边的我最好的好朋友陈佳春听见了,这件事就深深的烙印在了陈佳春的脑海里了。
光阴似箭,眨眼间到了二年级了,我们正在玩着,陈佳春就领着我到了操场上,看见了一个小女孩,问她是几年级的,她很顺从,说了她是一年级的了。这时陈佳春突然说,给你们减1分,小女孩显然不知道这是为什么,这时,她就带我走了。到了班里,她说,难道你忘了一年级的事了吗?我恍然大悟,哈哈大笑。
还有一次也在一年级的时候,我的妈妈给我报了舞蹈班,我正练着,有一个下小腰的动作,我还不知道呢,看见了别人都在下,我也赶忙下小腰,可是,我太快了,一不留神,小腰没下成,翻了个跟头,翻到了下面,那感觉,天旋地转的。我翻到了下面嘛,到了下面,正好碰墙。顿时,同学们和老师都笑了起来,我也站起来拍拍尘土,不好意思的笑了起来。知道现在,我一想起这件事,也会不由自主的笑起来呢,呵呵。
啊,每记一个童年趣事,都会勾起我对儿时的思念啊!